Eureka!! : encontr? los donuts !!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tresi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:01 Mar 2006 01:00
Eureka!! : encontr? los donuts !!!

Mensaje por tresi » 12 Abr 2008 08:43

Hola a tod@s! hace tiempo q no entro, pero esto lo tengo q compartir.
Los he hecho muchas veces, diferentes recetas y nunca ten'ian ese punto DONUT.
Ayer probé con otra receta, se hacen al horno y quedan.......BUENISIMOS!!!!. Muy esponjosos, tiernos, pringosos (la glasa) que te chupas los dedos c**o con los de verdad. Y encima ligeros, porque no los fríes. Aquí va, no recuerdo de quien es :

- 250 gr harina fuerza (de harimsa)
- 50 gr agua (yo hice mitad leche)
- 65 gr mantequilla
- 80 gr azucar
- 25 gr levadura prensada
- 1 cardamomo ( yo puse 2)
- Pizca de sal

Yo herv? la mezcla de leche con los cardamomos machacados y luego lo col?.

1- Poner líquidos, el azucar y la mantequilla 1 m. 40º vel 2
2- Añadir el huevo y la levadura 2 m vel 2
3- Añadir la harina y la sal 6 seg. vel 2 2 min. vel espiga
4- Dejamos levar en el vaso abrigado 2 horas
5- Moldeamos y colocamos sobre papel de horno, bien separados . (El agujero bien grande, porque al levar se cierra.).
6- Horno a 50º, meterlos 1 hora. Doblan el tamaño.
7- Sacar del horno, precalentar a 200º y volver a meter 10 min. Vigilarlos, solo han de quedar doraditos. Si te pasas, quedarén duros.
8- Hacer una glasa con 100 gr de azucar glas, el zumo de medio limon y agua.
9- Reci?n sacados del horno, se ba?an en la glasa y dejarlos escurrir en la rejilla.

Yo los hice por la noche, cuando se enfriaron los tap? con film y esta mañana......Han desaparecido!!!!

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 12 Abr 2008 08:45

:o :o :o :o

y no has hecho foto antes de "desaparecer" ????? :nodigona:

:) :) :) a esta receta me apunto yo... que no consigo hacer unos donuts decentes.... y mira que me gustan... 8) 8) 8) 8) :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

tresi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por tresi » 12 Abr 2008 08:52

Lo siento, no me han dado tiempo.... Y es que sole salen 7 u 8 donuts. Pero los volverá a hacer este finde, te lo aseguro. probaré a poner sólo leche, a ver que tal.

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 12 Abr 2008 08:57

Que es el cardamomo y dónde se compra???????????? :nodigona: :nodigona:

Gracias por la receta :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 12 Abr 2008 09:16

tresi escribió:Lo siento, no me han dado tiempo.... Y es que sole salen 7 u 8 donuts. Pero los volverá a hacer este finde, te lo aseguro. probaré a poner sólo leche, a ver que tal.
:D mejor que salgan pocos.... :lol: al menos para mi.... (de momento)... :dientes: :dientes: :dientes:

:nodigona: había mucha diferencia entre una cara y otra ??? porque la de abajo estaráa blanquita... :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

tresi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por tresi » 12 Abr 2008 09:24

El cardamomo yo lo encontre en el rincon del gourmet en el corte ingles, es una especia que huele c**o a c?tricos. Es indispensable para la receta.

por debajo tambiénquedan doraditos, pero menos. Lo q es espectacular es la textura, por eso es importante no pasarlos de horno. Y ahora que pienso...... cubiertos de chocolate.......Uy, qué peligro!!!!

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 12 Abr 2008 09:27

¿Y la glasa c**o la hiciste? Es que ese punto es el que yo no le encuentro a los donut.
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tresi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:184
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por tresi » 12 Abr 2008 09:38

se va añadiendo al azucar glas zumo de limon poco a poco, y removiendo, vamos c**o si hicieras pasta para rebozar, yo le puse el zumo de medio limon (el que me salió estrujando con la mano), y luego agua, hasta que queda ni muy liquida ni demasiado espesa, vamos , a ojo. El próximo dia probaré a ponerle un poco de azucar avainillado, a ver si logro copiar del todo la glasa. Ya os contaré los progresos de mi investigaci?n :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Helen4615
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:595
Registrado:19 Mar 2008 01:00
Ubicación:Inglaterra

Mensaje por Helen4615 » 12 Abr 2008 10:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Gracias por la receta, me estaban apeteciendo unos donuts así que manos a la obra. No me extraña que desaparezcan, a mí me pasa lo mismo.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ssyta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:141
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por ssyta » 12 Abr 2008 10:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que ricos me vuelven loca los donuts pero nunca me han salido :evil: :cry: :cry: , :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: probare con esta receta gracias y al horno que bien?? mejor que fritos??? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados