Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
aprendiza - Cafetera/o

- Mensajes:136
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
MIGAS
Mensaje
por aprendiza » 05 Abr 2005 14:42
Hola, quiero hacer migas este fin de semana y tengo la receta de Faraona del volumen 3, ¿dónde compro esa harina? ?se vende en el supermercado?
Un saludo y muchas gracias.
-
petitchoux - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:550
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Tarifa (C?diz)
Mensaje
por petitchoux » 06 Abr 2005 00:32
aprendiza...no te puedo ayudar: no tengo ni idea...pero te subo el mensaje para que alguien te asesore...

...
anda chic@s hay que echarle una manita ...

-
el_malague?o - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:835
- Registrado:18 Dic 2004 01:00
- Ubicación:M?laga la bella
Mensaje
por el_malague?o » 06 Abr 2005 00:34
que harina es?
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 06 Abr 2005 00:37
Yo creo haber visto en los Supers, una harina que ponía "para hacer gachas", pero no te lo confirmo al 100 % (pero creo que si

)
-
el_malague?o - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:835
- Registrado:18 Dic 2004 01:00
- Ubicación:M?laga la bella
Mensaje
por el_malague?o » 06 Abr 2005 00:51
es muy posible que sea la que dice comoju, pero si es la de gachas, en mercadona tambiénla venden
-
pilarcampos - Pinche de cocina

- Mensajes:70
- Registrado:09 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por pilarcampos » 06 Abr 2005 09:47
Debe haber algún error las migas se hacen con pan, debes referirte a gachas c**o han interpretado las demás, si es así se hacen con harina de almortas y creo que en herbolarios la vender?n.
-
Flora - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Mensaje
por Flora » 06 Abr 2005 09:58
Alguien que me saque de dudas, por fa??? Las gachas son lo que nosotros llamamos papas (una especie de papilla pero más s?lida a la que le añades leche fría y azúcar por encima, aquí se hacían con harina de trigo o de maíz) es que c**o soy de la posguerra las com? varias veces y me gustaban....
-
pilarcampos - Pinche de cocina

- Mensajes:70
- Registrado:09 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por pilarcampos » 06 Abr 2005 10:15
Yo las gachas las he comido mucho porque las hacía mi madre, eso que tu dices debe ser otra cosa porque lo de la leche y el azucar no lo he visto nunca y además las gachas se hacen con harina de almortas que es c**o un poco mas basta y oscura que la de trigo.
-
Diana - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:826
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Valladolid
Mensaje
por Diana » 06 Abr 2005 10:24
Pues mi madre ha hecho de toda la vida migas con harina y están de muerte, se las enseñé mi tio que es de Granada y allí se ve que se hacen así....Lo hace con harina normal, pero a mano claro, ella no tiene th, mmmm, me están entrando ganas de migas

-
aprendiza - Cafetera/o

- Mensajes:136
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
Mensaje
por aprendiza » 06 Abr 2005 11:05
Muchas gracias por vuestra ayuda. Ayer en el supermercado lo único que encontré c**o "s?mola" que era lo que Faraona ponía en la receta, es de arroz y yo creo que eso no sirve para hacer las migas que yo quiero. De lo de la harina de almortas no había o?do hablar nunca, pero creo que se parecer? más a lo que ando buscando.
¿Qué opinais de lo de la s?mola de arroz?¿Es que la hay de otros cereales?
MUCHAS GRACIAS!!!!
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados