MIGAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
aprendiza
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:30 Mar 2005 01:00
MIGAS

Mensaje por aprendiza » 05 Abr 2005 14:42

Hola, quiero hacer migas este fin de semana y tengo la receta de Faraona del volumen 3, ¿dónde compro esa harina? ?se vende en el supermercado?

Un saludo y muchas gracias.

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 06 Abr 2005 00:32

aprendiza...no te puedo ayudar: no tengo ni idea...pero te subo el mensaje para que alguien te asesore... :wink: ...
anda chic@s hay que echarle una manita ... :up:

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 06 Abr 2005 00:34

que harina es?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Abr 2005 00:37

Yo creo haber visto en los Supers, una harina que ponía "para hacer gachas", pero no te lo confirmo al 100 % (pero creo que si :dientes: )

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 06 Abr 2005 00:51

es muy posible que sea la que dice comoju, pero si es la de gachas, en mercadona tambiénla venden

pilarcampos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:09 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pilarcampos » 06 Abr 2005 09:47

Debe haber algún error las migas se hacen con pan, debes referirte a gachas c**o han interpretado las demás, si es así se hacen con harina de almortas y creo que en herbolarios la vender?n.

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 06 Abr 2005 09:58

Alguien que me saque de dudas, por fa??? Las gachas son lo que nosotros llamamos papas (una especie de papilla pero más s?lida a la que le añades leche fría y azúcar por encima, aquí se hacían con harina de trigo o de maíz) es que c**o soy de la posguerra las com? varias veces y me gustaban....

pilarcampos
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:09 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por pilarcampos » 06 Abr 2005 10:15

Yo las gachas las he comido mucho porque las hacía mi madre, eso que tu dices debe ser otra cosa porque lo de la leche y el azucar no lo he visto nunca y además las gachas se hacen con harina de almortas que es c**o un poco mas basta y oscura que la de trigo.

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 06 Abr 2005 10:24

Pues mi madre ha hecho de toda la vida migas con harina y están de muerte, se las enseñé mi tio que es de Granada y allí se ve que se hacen así....Lo hace con harina normal, pero a mano claro, ella no tiene th, mmmm, me están entrando ganas de migas :lol: :lol:

aprendiza
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por aprendiza » 06 Abr 2005 11:05

Muchas gracias por vuestra ayuda. Ayer en el supermercado lo único que encontré c**o "s?mola" que era lo que Faraona ponía en la receta, es de arroz y yo creo que eso no sirve para hacer las migas que yo quiero. De lo de la harina de almortas no había o?do hablar nunca, pero creo que se parecer? más a lo que ando buscando.
¿Qué opinais de lo de la s?mola de arroz?¿Es que la hay de otros cereales?

MUCHAS GRACIAS!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados