Yo me ofrec? a llevar el paté de alcachofas, pues ya lo había hecho en casa y fue un ?xito.
Lo llevé con las galletitas de Inca que hice esa misma tarde.
Ped? permiso a la profe ( Juana Maria) para publicarlo y me lo dió.
Supongo que algunas ya habreis visto la receta, la puse ayer antes de irme a la kedada pero no me dió tiempo a ponerla aqui.

Patú de alcachofas
Ingredientes:
200 grs de alcachofas al vapor o una lata de alcachofas ( procurar que sean de calidad, que si no llevan hojas muy duras y hay que retirarlas)
3 dientes de ajo
Unas ramitas de hinojo fresco
50 grs de almendras crudas
100 grs de queso tierno (yo le pongo una bola de mozarella fresca)
aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración :
Sofreír los dientes de ajo y cuando empiecen a tomar color, añadir el hinojo, parar el fuego y dejar tapado, que repose un par de minutos.
El resto lo hago con la Thermomix y es facilisimo
1ª pulverizar las almendras y sacar del vaso
2ª Echar las alcachofas y triturar bien un par de veces bajando los restos de las paredes
3ª Añadir los ajos, el hinojo cortado pequeñito y el queso, triturar de nuevo
4? Poner el queso en el vaso y triturar con todo
5?, Salpimentar, cerrar el vaso y por el bocal con la velocidad 3y ? ir añadiendo el aceite para que ligue.
Parece largo, pero se hace en un momento, lo que hay que ir picando los ingredientes casi de uno en uno.
También podéis servirlo con tostaditas (mini biscottes)
Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=330

