Pan de espelta integral (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
Pan de espelta integral (paso a paso)

Mensaje por maraos » 13 Abr 2008 13:10

El otro día, un compa?ero de trabajo de mi costi nos trajo esta harina, tenía muchas ganas de probarla y ya está preparado para la comida, aún está calentito y huele fenomenal :D

La harina de espelta integral con sal ya incluida

Imagen

La levadura que lleva esta harina

Imagen

Amasando el pan

Imagen

La masa antes de refrigerar

Imagen

La masa levada al día siguiente

Imagen

La masa ya con su forma a punto de hornear

Imagen

El pan recién salido del horno

Imagen

Ingredientes:

500 gr. de harina de espelta integral
290 gr. agua
Levadura para pan
100 gr. de aceite de oliva

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en la amasadora y mezclar unos 15 minutos.

Amasar un poco con las manos, formar una bola, tapar y dejar toda la noche en el frigor?fico.

Al día siguiente, volcar la masa en una mesa enharinada y volver a amasar un poco manualmente, formar el pan, tapar con un paño de cocina y dejar levar una hora y media.

Precalentar el horno a 225? una media hora, colocar un recipiente con agua e introducir el pan.

Hornear unos 35 minutos.

Dejar enfiar sobre una rejilla.

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 13 Abr 2008 13:20

Un pan totalmente artesanal y con una harina de altúsima calidad. Te ha quedado un pan "artesanalmente expl?ndido"

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 13 Abr 2008 13:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 13 Abr 2008 13:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta el pan de espelta...solo que :duda: yo mezclo las harinas... :)

Por supuesto que a ojo :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 13 Abr 2008 13:35

:o :o que estupendo se ve, sabe diferente al pan com?n?
yo esta harina no la he visto nunca, en que se diferencia de las otr así
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 13 Abr 2008 14:45

Te ha quedado estupendo!!! :o :o :o :o :o

Ya me dirés si está bueno, porque yo tengo un paquete de harina de espelta, y todavía no me he atrevido a usarla, en mi casa son de ideas fijas y no sé si les gustaría :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 13 Abr 2008 14:59

:up: tiene una pinta estupenda.
En casa tengo harina de espelta sin ser integral,...?podría usar una levdura prensada de panadero normal y corriente?
Otra preguntita Maraos, ...acabo de comprar la kitcheAid y no me han mandado el libro de recetas, ...¿tú lo tienes en español?
Gracias

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 13 Abr 2008 15:06

que pan más bonito te ha salido y ecológico :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 13 Abr 2008 15:27

Qué buena pinta!!! :D :D Se ve muy rico :up: :up:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 13 Abr 2008 16:21

Esta harina es estupenda, yo la uso mezclada con fuerza y da un pan estupendo, este tuyo se ve muy rico :plas: :plas: :plas: gracias por la receta :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados