Alb?ndigas a la jardinera de Mome (fotos):

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boqueroncita
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Alb?ndigas a la jardinera de Mome (fotos)

Mensaje por boqueroncita » 13 Abr 2008 14:36

El otro día puso Mome una receta de alb?ndigas a la jardinera y la copié y hoy las he hecho de segundo plato en el almuerzo
están riquisimas, creo que más de una vez caer?n estas alb?ndigas.
En la receta de Mome las pone fritas en la salsa pero yo c**o estoy con la dieta las he puesto directamente sin freir, me he ahorrado un montón de calorías y han salido muy tiernas
MUCHAS GRACIAS MOME POR LA RECETA :beso:

Aquí mi foto y la receta de mome y el enlace a mi blog por si quereis entrar


Imagen

INGREDIENTES

750 grs de carne de ternera picada, 250 grs de carne de cerdo picada, 4 dientes de ajos picados, un buen manojito de perejil, sal y pimienta al gusto, 3 huevos batidos, 2 rebanadas de pan del día anterior remojadas en leche, harina blanca para rebozarlas

PARA LA SALSA

4 zanahorias cortadas en juliana, 1 pimiento rojo cortado a daditos, 2 cebollas cortadas a cubitos, 400 grs de tomate natural triturado, 300 grs de guisantes (pueden ser congelados), agua mineral, aceite para freir las alb?ndigas.

PREPARACION

Haremos las alb?ndigas con la carne, el pan remojado en leche, salpimentaremos y añadiremos los huevos, haremos con ello una masa. Hacemos las bolas, las pasamos por harina blanca y ponemos en un plato para freír.
Mientras pondremos a calentar en una sartén abundante aceite para freír las alb?ndigas y mientras se calienta nos dispondremos a cortar las verduras y dejarlas en agua para que no se oxiden.
Pondremos en una cazuela o tartera un poco del aceite de haber frito las alb?ndigas y cuando está caliente añadimos la cebolla hasta que empiece a cambiar de color, una vez ha cambiado de color añadimos las zanahorias y el pimiento rojo en dados, lo dejamos cocer a fuego suave 10 minutos, díndole vueltas, para que suelten un poquito sus jugos.
Pasado este tiempo y que ya veremos que ha cambiado la rigides de las verduras, añadiremos el tomate triturado, le damos un par de vueltas a todas la verduras y añadimos los guisantes, seguidamente ponemos encima de estas verduras, las alb?ndigas fritas y cubriremos de agua las alb?ndigas, si quereis podéis rectificar de sal el guiso a vuestro gusto.
Taparemos la tartera y dejaremos cocer a fuego bajito durante 40 minutos si lo poneis a fuego fuerte las verduras quedarén muy r?gidas, ya que no están escaldadas.

http://lacocinadeboqueroncita.blogspot. ... inera.html

espero que os guste :wink:
:beso: :beso: :beso:
Última edición por boqueroncita el 13 Abr 2008 15:32, editado 1 vez en total.

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Mensaje por boqueroncita » 13 Abr 2008 15:00

pues están riquísimas :nodigona:

crismas
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Mensaje por crismas » 13 Abr 2008 15:01

Mmmmmmm........una receta de las de toda la vida , me encanta :up: , por cierto, la foto preciosa :beso: :beso:

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Mensaje por boqueroncita » 13 Abr 2008 15:02

crismas escribió:Mmmmmmm........una receta de las de toda la vida , me encanta :up: , por cierto, la foto preciosa :beso: :beso:

me alegro que te guste crismas :beso: :beso:

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Mensaje por bettuneta » 13 Abr 2008 15:13

:plas: :plas: que bueno que debe de estar :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por boqueroncita » 13 Abr 2008 15:23

bettuneta escribió::plas: :plas: que bueno que debe de estar :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


están para chuparse los dedos :wink: :beso:

bettuneta
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Mensaje por bettuneta » 13 Abr 2008 15:24

esta semana las tengo que hacer :babas: me encanta esta receta

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por boqueroncita » 13 Abr 2008 15:31

bettuneta escribió:esta semana las tengo que hacer :babas: me encanta esta receta

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

yo nunca habia hecho las alb?ndigas así, siempre las hago o con tomate o en salsa de almendras pero estas están buenisimas, ya tengo otra forma de hacerlas para ir cambiando :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Roser55 » 13 Abr 2008 15:41

Me la apunto boqueroncita, tienen muy buena pinta. Yo siempre las hago con salsa de tomate y asi cambiamos :wink: :wink:

mome
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Mensaje por mome » 13 Abr 2008 15:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ana estoy muy contenta de que te gustaran :) :) :) :)


y el cambio, que hiciste por no freir :up: :up: :up: :up:

ayuda mucho en la cantidad de calorias :dientes: :up: :up:


tambien las puedes poner un poquito al horno en vez de freir

que quedan muy buenas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


No sabes lo contenta que estoy de que te gustara, que hay cosas

que es difícil de que gusten a todo el mundo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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