Es del nuevo libro de la Cerveza. Os animo a hacerlas, porque además de una receta rápida y fácil, están buenísimas.
ALCACHOFAS A LA CERVEZA
TIEMPO CON THERMOMIX: 27 M, 10 S
TIEMPO TOTAL: 30 M
(para 4 personas)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1pellizco de pimienta blanca
Azafr?n (unas hebras)
330 g de cerveza Mahou Cl?sica
1.000 g de alcachofas (600 g
limpias) partidas en dos trozos
100 g de beicon, en tiras
1 Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5.
Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
2 Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3 Agregue la maicena, el caldo, la pimienta y el azafr?n. Mezcle todo
5 segundos, velocidad 5.
4 Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la cerveza y a?ada las
alcachofas. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara. Agregue el beicon cuando falten 8 minutos
para finalizar el tiempo programado.
