a peticion de atina ,tarta de crema:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00
a peticion de atina ,tarta de crema

Mensaje por mere33 » 16 Abr 2008 11:10

pongo esta receta porque ayer intente publicarla y salio sin foto
estaba dentro de un post que puse pidiendo ayuda y atina me aconsejo que o la pusiera en un nuevo post , pues bien aquí la tenéis para quien guste
podéis tomar un trocito si os apetece :lol: :lol:

Imagen

Imagen


esta hecha con mc pero igual se hace en thx

INGREDIENTES
4 huevos
150g de azúcar
150g de harina
1 sobre de levadura quémica

PREPARACION
Precalentar el horno a 180º
y untar un molde con reborde de unos
24 cm con mantequilla y enharinar
poner la PALETA MEZCLADORA (mariposa)
en la jarra de laMYCOOK
poner los huevos y programar 3m 40º v3
cuando termine poner el azúcar y otros
3m 40º v3
añadir la harina y la levadura
y programar 3m v4
verter la mezcla en el molde y hornear
durante 30m mas o'menos a 180º
dejar enfriar antes de de des moldar
mientras preparamos la crema pastelera



CREMA PASTELERA


INGREDIENTES
500g de leche
4 yemas
100g de azúcar
40g de maizena
unas gotas de esencia de limón



PREPARACION


Poner la PALETA MEZCLADORA(mariposa)
poner todos los ingredientes en la jarra de la MYCOOK
y programar 10m 100º v3
cuando termine poner 1m v2
para que quede una mezcla fina
y verter sobre el bizcocho ya fri?
lo podemos adornar con nata montada
y sirope de chocolate

NOTA: es un bizcocho muy suave y con un sabor
que recuerda a los pasteles de toda la vida



y ya que estamos os pongo un potajito que hice ayer
me encantan los guisos con la mc estoy empezando a cogerle el turqué a los guiso con la maquina y va ha ser mi perdici?n

Imagen



INGREDIENTES
3 dientes de ajo
50 gr. de aceite virgen extra
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
400gr. de patatas peladas y troceadas
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
100 ml. de vino blanco
700 ml. de agua
sal
1 pastilla de caldo de carne
1 tarro de habichuelas precocidas de 400g
100g de chorizo fresco



PREPARACION




Pelar los ajos y picar unos seg al 8
Añadir el aceite y programar, 3 min. 120? Vel 1
Echar la cebolla y el pimiento a trozos regulares
y picar 4 seg. vel. 6 sofreír 5 min. 120? vel. 1
añadir el pimentón y sofreír con el calor residual
unos segundos a v 2
añadir el vino 3 m 120? v 2
Pelar y cortar las patatas poner la
PALETA MEZCLADORA(mariposa)
Echar las patatas y el chorizo desgrasandolo
antes en una sartén o en el micro
y poner 1 minuto 120? vel.2
Añadir el agua y programar 20 min.120? vel. 2
(este tiempo puede variar según la calidad de las patatas)
añadir las habichuelas y programar 4 minutos mas
a 120? v2 y listo
tendremos un potaje c**o los de toda la vida
pero en un tiempo record

espero no haber cansado contanto rollo :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 16 Abr 2008 11:22

Ni?a de esc?ndalo, creo que te lo dije ayer :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El potajito tambien :up:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 16 Abr 2008 11:26

La tarta pa morirse!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o

Y el potaje, lo tengo que hacer, porque a mi me gusta mucho el "cuchareo", y lo veo divino :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 16 Abr 2008 11:28

Meri escribió:Ni?a de esc?ndalo, creo que te lo dije ayer :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El potajito tambien :up:
gracias Meri :beso: :beso:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 16 Abr 2008 11:33

MaryLou escribió:La tarta pa morirse!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o

Y el potaje, lo tengo que hacer, porque a mi me gusta mucho el "cuchareo", y lo veo divino :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
el pataje pruebalo, veras que sorprende y mira que yo soy de las que nunca ha usado judias de bote porque :nodigona: me dava nosequee(guaggg)
,me parecian artificiales y flipeee con el resultado , no tiene nada que envidiar al que hago en la olla rapida con judias en remojo toda la noche y un monton de tiempo pra prepararlo , me ha sorprendido gratamente y os lo aconsejo :beso: :beso:

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7825
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 16 Abr 2008 11:42

Buffffffffff!Qué hambre tengo y tu poniendo esas cosas!

:plas: :plas: :plas: :plas: Casi se me salta la hiel! :dientes: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 16 Abr 2008 11:44

Que buena pinta tiene la tarta, ahora mismo me comía un trocito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gofio
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:05 Abr 2005 01:00
Ubicación:Lanzarote (Th21 y Th31)

Mensaje por gofio » 16 Abr 2008 11:49

:plas: :plas: :plas: Que buena pinta tienen las dos cosas, felicidades :wink: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 16 Abr 2008 11:54

La receta era buenisima, pero ya con la foto es de locura, rica rica, me alegro de que pusieses la foto :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 16 Abr 2008 11:55

Qué pinta! :o Con esta tarta me has dado la idea para estrenar un molde que tengo desde el año pasado y que no sabía que hacer con él. Con esa pinta a ver quien se resiste!

Graciasssssss

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados