C?scara de c?tricos molida:

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MariEu
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C?scara de c?tricos molida

Mensaje por MariEu » 16 Abr 2008 16:07

Hola,

Os presento un invento.. Puse a secar la piel de casi medio kilo de mandarinas. Depues las pulveric? en la Th hasta quedar fina. Las pasó por un colador de grano medio-pequeño para evitar los trocitos más grandes y repetú la "pulverizaci?n".. Y este es el resultado.

Imagen

y más cerca..

Imagen

La guardo en un botecito de cristal muy bien cerrado, lejos de la luz y de la humedad. La uso para echar en los bizcochos y ensaladas.

Espero que os guste. Ahora estoy secando piel de limones y de naranjas..

Perd?n por la calidad de las fotos, las hice con el mívil.

:beso:

Mastamare
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Mensaje por Mastamare » 16 Abr 2008 16:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que buen invento. Yo lo hago con la naranja confitada que se me queda seca, y la echo en las trufas, los bizcochos, la nata montada.....

pfm
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Mensaje por pfm » 16 Abr 2008 16:20

muy buena idea, ademas tiene que dar un aroma?

MariEu
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Mensaje por MariEu » 16 Abr 2008 16:33

Gracias.. el olorcito es estupendo, se parece al de azahar de mi C?rdoba pero no es igual.. :cry:

:beso:

Helen4615
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Mensaje por Helen4615 » 16 Abr 2008 16:55

:plas: :plas: :plas: :plas:

Pues es una buena idea así siempre tienes a mano.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MariaDolores50
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Mensaje por MariaDolores50 » 16 Abr 2008 17:17

:nodigona: :nodigona:
Ahora venden sal de citricos que la usan para el pescado sobre todo yo la hice el domingo puse corteza seca de dos naranjas y un limón las habia sacado a hilitos la deje secar dos dias al sol dentro de dos coladores juntos para que no fuesen bichitos y las trituras y despues le añades sal gorda y lo trituras junto .

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Mensaje por noradebon » 16 Abr 2008 17:27

y yo en la tierra de las naranjas y no lo sabía....


Siempre se aprende algo en este foro

MariEu
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Mensaje por MariEu » 16 Abr 2008 18:11

Hola otra vez,

La "cosa" surgi? porque mi madre las seca y las guarda y.. yo tambiénpero ocupan espacio y cuando las tenía secas se me ocurrió molerlas para poder guardarlas en botecitos de cristal que ocupan menos y conservan mejor que las bolsas de plástico.

No dije antes, que después de triturar las pieles, dejo lo triturado en un plato o fuente bien extendido y tapado con un trapito un día para que pierda el calor de la fricci?n y no genere vapor, porque se extropear?a.

Maria Dolores, eso no lo había probado.. gracias pero creo que prefiero tener las piles por separado, c**o una especia más y unirla a azúcar o a sal cuando vaya a usarla. Gracias guapa.

:beso: :beso:

rovedan
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Mensaje por rovedan » 16 Abr 2008 18:17

Muy buena idea. Yo el domingo hice espuma de fresones y guarde la cascara de limón en el congelador para las recetas que sólo se utiliza la cáscara. Voy a seguir tu buen consejo. :plas: :plas: :plas:

Sab?ais que las pieles secas de naranja, limón y mandarina colocadas en una bolsita de tela en el armario de ropa son el mejor antipolill así
:) :) [/b]

Celeste
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Mensaje por Celeste » 16 Abr 2008 18:20

Te pienso copiar, eso es fenomenal, para la epoca en la que no hay casi naranjas. :beso: :beso: :beso:

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