Hola:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lita_perez
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:caceres
Hola

Mensaje por lita_perez » 06 Abr 2005 17:37

Hola , soy Nueva en el foro Espero llevarme bien con vosotr@s



PD:Me gustaría que me dieseis la receta de?Helado De Chocolate?

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 06 Abr 2005 17:41

Has mirado en el baul de los helados de alita, viene el de chocolate y un monton mas :dientes:


BIENVENIDA

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 06 Abr 2005 17:42

Te pongo el enlace que se me pasó en el mensaje anterior

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... ic&t=21913

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 06 Abr 2005 17:43

Hola, bienvenida. c**o habrás leído y te dirán, cuidado, que esto engancha.
Te pongo unas recetas de helados. Particularmente, sólo he probado el primero y está bien bueno.
Besos.
HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona)


* 1 tabletas de chocolate Nestl? postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo) (soluble)
* 4 cucharadas de Co?ac (optativo)


Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador


HELADO DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES
100g chocolate blanco
300g nata liquida
50g yogur
50g azucar glass

eLABORACION:
trocear el chocolate y calentarlo junto con 100g de nata a fuego lento y sin dejar de remover hasta que se haya desleido
retirar la cazuela del fuego y batir con unas barillas
añadir el yogur y mezclarlo uniformemente con el chocolate caliiente
verter la mezcla en un recipiente frio y dejar enfriar a temperatura ambiente
montar el resto de la nata con el azucar y mezclar poco a poco la nata montada con el chocolate aunq este aun templado
verter la mezcla en un recipientede un litro y ponerla en el congelador entre 6 y 8 horas a -18?
adornar con chocolate rallado (queda mejor con el chocolate rallado negro por el contraste)


HELADO DE CHOCOLATE 1

INGREDIENTES
250 grs. de chocolate sin leche
250 grs. de azúcar.
100 grs. de café
100 grs. de leche.
2 huevos.
700 grs. de nata líquida

eLABORACION:
Con el vaso y la míquina fría y poniendo la mariposa en las cuchillas monte la nata en velocidad 3.
No programe tiempo, dependerá de la nata que utilice. Cuando está montada retire la mariposa y s?quela del vaso.
P?ngala en un recipiente. Res?rvela en el frigor?fico.
Triture el chocolate y el azúcar en velocidades 5,7,9, progresivamente.
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5.
Cuando haya terminado batir unos segundos sin temperatura. Dejar enfriar en un recipiente.
Cuando está frío incorporar la nata montada en forma envolvente.
Vierta la mezcla en un molde de corona e introd?zcalo en el congelador.
Antes de servir retúrelo del congelador y díjelo reposar 10 o 15 min. para facilitar el desmoldado.

Receta tomada de CocinaActual.com


HELADO DE CHOCOLATE 2

INGREDIENTES
2 tabletas de chocolate sin leche Dolca
4 cub de azúcar
1 cub de café
1 cub de leche
2 huevos
7 cub de nata liquida
4 cucharadas de co?ac

eLABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos sg sin temperatura.
Volcar en un recipiente y meter en el congelador durante media hora, transcurrido este tiempo se vuelve a colocar en el Thermomix y se le añade el co?ac y la nata.
Se monta en velocidad 5 durante 20 sg, se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


HELADO DE CHOCOLATE 3

INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)

eLABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Los otros helados, si teneis la precaucion de batirlos en 5-7-9 cuando estan medio congelados quedan muy cremosos y ya los podeis poner en cuencos individuales

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 06 Abr 2005 17:45

?Hola!
Bienvenida al foro

:beso: :beso: :beso: :beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 06 Abr 2005 17:45

Uf, qué rapidez. Te adelantaste.
No hace falta que busques en el enlace, es donde fui yo a sacarte las recetas. Las copié de ahí.
Besos.
Diana, y saludos para el bichito rosa. :lol: :lol:

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 06 Abr 2005 17:46

:lol: :lol: :lol: Saludada queda :lol: :lol: :lol:

lita_perez
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:caceres

Mensaje por lita_perez » 06 Abr 2005 17:49

Gracias por contestarme, Hace 6 meses que Tengo La ThermoMix y no la suelo usar mucho ,Espero que con Vuestras recetas me anime a usarla un poco mas

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 06 Abr 2005 17:50

bienvenida lita, claro que te llevar?s bien con nosotros, aqui nadie se pelea

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 06 Abr 2005 17:54

bienvenida! :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados