Pan plano con an?s (pa ir gastando las semillas):

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canelona
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Pan plano con an?s (pa ir gastando las semillas)

Mensaje por canelona » 18 Abr 2008 13:17

:) Aquí os dejo una estupenda receta de pan plano con an?s. La masa super facilita de trabajar, y el resultado buenísimo. :dientes: ??Mira que no las tenía todas conmigo!! el sabor de an?s lo asoci? a preparaciones dulces, pero estos pancitos, abiertos y rellenos....??un manjar!! :lol: con pavo, queso fresco, estaban buenos comiendolos tal cual y rellenos :D :D :D


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Una miguita super ligera :dientes:
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Venga, venga, que tenemos que dar salida a las semillas que compramos para las tortas de aceite :lol: :lol:

PAN PLANO CON ANIS
Receta de Velsid: Gastronomía & C?a.
Cuando leí la receta pensá que había poco líquido para tanta harina, así que dejar? la receta tal cual la he preparado yo.

Ingredientes:
180gr de agua
20gr de aceite
1 yogur natural
15gr de levadura
540gr de harina (puse mitad de fuerza, mitad normal)
Una cucharadita de sal (tamaño postre)
1 cucharada sopera colmada de semillas de an?s
1/2 cucharada de s?samo tostado (opcional, la receta no lo indicaba)
Aceite y Sal gruesa para la superficie.

Preparación:
Poner el agua, el aceite y el yogur en el vaso. Programar 2 minutos, temp.37?, vel. 2 1/2.
Añadir la levadura, remover unos segundos al 4. Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Añadir las semillas de an?s y el s?samo. Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. (sujetar el vaso, a mi se me mov?a mucho)

Observamos por el bocal, si nos hace falta más harina, todas no son iguales y puede que tengamos que echar una cucharada más o algo más de líquido. La masa debe quedar blandita, pero que se despegue de las paredes del vaso.

Sacamos la masa del vaso con las manos engrasadas, le damos unas vueltas en una mesa ligeramente enharinada y formamos una bola. La dejamos en un bol tapado con film transparente hasta que aumente su volumen.

La desgasificamos dando unas vueltecitas a mano y vamos cogiendo puñaditos, formamos una bolita con las manos engrasadas en aceite, la aplastamos con las dos palmas de las manos y la pasamos a una bandeja de horno con papel sulfurizado, no es necesario que queden perfectas, pero si han de quedar planas e irregulares en la superficie (yo iba haciendo presi?n con las yemas de los dedos para formar c**o monta?itas) Luego las pincelamos con abundante aceite y espolvoreamos con sal gorda(yo he puesto escamas de sal Maldom)

Precalentamos el horno a 200º. Dejamos dencansar la masa c**o 30 ? 40 minutos y las horneamos durante unos 15, hasta que los veamos dorados.

Sacamos del horno y los dejamos enfríar tapados con un paño.

:beso: :beso:

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Mensaje por agnicas » 18 Abr 2008 13:21

Alicia, una pregunta.........El an?s es el ajonjoli? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

canelona
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Mensaje por canelona » 18 Abr 2008 13:32

No, ajonjoli creo que es el otro nombre que se le da al s?samo.

Las semillas de an?s, son otras. :)

kuchipu
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Mensaje por kuchipu » 18 Abr 2008 13:36

cane, una preguntita ...aunque no sea de este post.en las tortitas de aceite, el grano anis se tiene que colar? o bien se deja en la masa ?
muchas gracias y estos panecitos los hare muy pronto tienen una pinta buenisima :beso:

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Mensaje por gofio » 18 Abr 2008 13:40

Que bueno, pero mira tú, yo siempre, de siempre, le echo an?s al pan. En mi pueblo, cuando yo era pequeña, el pan siempre era con an?s, y yo no lo concibo de otra manera. El tuyo, c**o siempre, fantástico :up: :up: :beso: :beso:

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Mensaje por canelona » 18 Abr 2008 13:41

No, no, se deja en la masa, lo pones cuando el aceite este caliente, así va "soltando" su aroma y sabor sin quemarse, y luego vas añadiendo los otros ingredientes y sigues con la receta, cuando el aceite está frio.

:beso: :beso:

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Mensaje por canelona » 18 Abr 2008 13:42

gofio escribió:Que bueno, pero mira tú, yo siempre, de siempre, le echo an?s al pan. En mi pueblo, cuando yo era pequeña, el pan siempre era con an?s, y yo no lo concibo de otra manera. El tuyo, c**o siempre, fantástico :up: :up: :beso: :beso:
ahí se ve claramente, mi poca cultura culinaria :lol: y yo pensando que no pegaba nada, fijate!! :nodigona:

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Mensaje por lunas » 18 Abr 2008 13:42

me lo copio, tiene una pinta estupenda :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

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Mensaje por tina777 » 18 Abr 2008 13:43

:up: :up: :up: :up:

Uhmmmmm a mi el saborcito del anis me recuerda a la ni?ez y hacian pastas caseras, ademas me gusta y alguna vez cuando estas malita de la tripita :( :( si te haces una infusion de anis y la tomas a sorbitos pequeños te alivia.

Genial c**o siempre :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por gofio » 18 Abr 2008 13:46

canelona escribió:
gofio escribió:Que bueno, pero mira tú, yo siempre, de siempre, le echo an?s al pan. En mi pueblo, cuando yo era pequeña, el pan siempre era con an?s, y yo no lo concibo de otra manera. El tuyo, c**o siempre, fantástico :up: :up: :beso: :beso:
ahí se ve claramente, mi poca cultura culinaria :lol: y yo pensando que no pegaba nada, fijate!! :nodigona:

:lol: :lol: :lol: Imag?nate la cara que se me quedé a mi la primera vez que hoy la empanada de pera y morcilla.... Y mira tú lo buena que está :) :)

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