AYUDA!!!! levadura liofilizada de panadero y espirales:

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Tinuca
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AYUDA!!!! levadura liofilizada de panadero y espirales

Mensaje por Tinuca » 19 Abr 2008 19:40

Vereis... quiero hacer las espirales de j?m?n y queso de Auro y la receta pone q llevan levadura liofilizada de panadero .. q yo no tengo ... donde la puedo conseguir?

Por otro lado .. puedo sustituirla por levadura fresca de panadero ...

repsando en el foro he encontrado este post...
Garfield escribió:
sort36 escribió:chicas que es la levadura liolificada de panaderia, yo he puesto levadura fresca de panaderia y las tengo hechas desde las 10 de la mañana y no suben????
Es lo mismo que la fresca, lo que pasa es que de la seca o liolificada no hace falta poner tanta cantidad.

Yo tambiénlos tuve que dejar bastante más rato del que ponía la receta.

:beso:

Entonces por lo q dice Garfield debería poner más levadura de la fresca para elaborar la misma receta... pero c**o no se ni lo que hay en un paquete de la liofilizada ... :nodigona:

por otro lado el post era de las 12:48 ... sort36 ... te subieron finalmente?
Cuanto tardaron? .. alguna q las hiciera ..le tardaron tanto? ... yo queria hacerlas ahora.. pero no estoy para q me den las 12...

Muchisimas gracias por la ayuda q me podais dar

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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levadura

Mensaje por TOTON » 19 Abr 2008 19:47

:duda: :duda:

Espero que te saque de dudas.La levadura fresca es la misma que la de panadero.
Con la liofilizada no se que cantidad se pone, no lo he hecho nunca con esta levadura, con la otra sí.
A parte de en el horno,yo la encuentro en el super Bonpreu en los refrigerados.
Tambien la puedes congelar en las porciones que vayas a utilizar para ir sacándolas de una en una del congelador.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Eroan » 19 Abr 2008 19:56

Yo compré la levadura de panadero en el carrefour es de la marca Maizena, hice las espirales la semana pasada y me subieron en poco mas de dos horas, espero haberte servido de ayuda.

:beso:

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Re: levadura

Mensaje por Tinuca » 19 Abr 2008 19:56

TOTON escribió::duda: :duda:

Espero que te saque de dudas.La levadura fresca es la misma que la de panadero.
Con la liofilizada no se que cantidad se pone, no lo he hecho nunca con esta levadura, con la otra sí.
A parte de en el horno,yo la encuentro en el super Bonpreu en los refrigerados.
Tambien la puedes congelar en las porciones que vayas a utilizar para ir sacándolas de una en una del congelador.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias! La verdad es q soy un poco torpona... veras...

si ... yo tengo esa levadura .. la fresca (de panadero) ... pero no se cuanta cantidad usar...

los ingredientes a poner son ...
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
1 cucharadita de sal si es para salado)


c**o pone un paquete ... yo no se cuanto hay en un paquete ni a cuanto equivale en levadura fresca ....

a ti q te parece?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por MariEu » 19 Abr 2008 20:00

Tinuca,

Acabo de ver este post y he mirado los sobres de la levadura seca liofilizada:

Vahine: 4,6 gramos. Usar un sobre por cada 250 gramos de harina
Maizena: 5,5 gramos. No pone referencia de harina c**o en la Vahine. Sólo viene una receta con 300 gramos de harina.

Yo para hacer el pan uso indistintamente un sobre de la de Maizena (que trae un poquito más que la vahine) o bien un cubiliete de la fresca que son ahora de 25 gramos (antes eran de 20 gramos).

Espero haberte ayudado.

:beso:

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Mensaje por Eroan » 19 Abr 2008 20:02

Mira acabo de mirar el paquete de la levadura de panaderia, pone:
"equivalencia: 1 sobre de levadura de panaderia Maizena (5,5g) = 14g de levadura fresca tradicional."

Yo tampoco tengo mucha idea de levaduras y esas cosas, la compré porque queria hacer las espirales y dió la casualidad que la vi en carrefour.

A ver si con esta equivalencia te salen bien, ya nos contaras, por cierto, estan super buenos, a nosotros nos encantaron! 8)

:beso:

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Mensaje por biercana » 19 Abr 2008 20:02

Si no tienes esa levadura, ponle 20 grs de levadura prensada :wink:

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Levadura

Mensaje por TOTON » 19 Abr 2008 20:02

Si pones la levadura en polvo liofilizada de Maizena, c**o te dic e Aaran, creo que el un sobre entero.

A ver que te dicen las demás.Que tengas suerte cariño.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Eroan » 19 Abr 2008 20:04

MariEu escribió:Tinuca,

Acabo de ver este post y he mirado los sobres de la levadura seca liofilizada:

Vahine: 4,6 gramos. Usar un sobre por cada 250 gramos de harina
Maizena: 5,5 gramos. No pone referencia de harina c**o en la Vahine. Sólo viene una receta con 300 gramos de harina.

Yo para hacer el pan uso indistintamente un sobre de la de Maizena (que trae un poquito más que la vahine) o bien un cubiliete de la fresca que son ahora de 25 gramos (antes eran de 20 gramos).

Espero haberte ayudado.


Ains!!!! :) Que hemos ido las dos a la vez a por el paquete de levadura!!!!!yo tengo la de la marca maizena y si que pone la equivalencia de harina, un sobre cada 300g de harina.

:beso:

:beso:

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Mensaje por Tinuca » 19 Abr 2008 20:08

Muchas gracias a todas... :D :D :D :D :D :D si q me queda mucho más claro ...

ahora mismo me da q ya es un poco tarde ... o q os parece?

os tard? mucho en levar ?

:beso: :beso: :beso: :beso:

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