he querido hacer dulce de leche:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:
he querido hacer dulce de leche

Mensaje por babybbt » 20 Abr 2008 21:48

:( :( :( :( :( :( :(

no ha salido bien, ni a espesado ni nada, no se ocmo se hace :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

puse la receta que encontré por Internet

1 litro de leche

350 gr de azúcar y un poco de bicarbonato

y nadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

ni 45 min temp varoma vel 5 en la th, nada :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 20 Abr 2008 21:58

En el libro de Reposter?a y Pasteler?a viene esta receta para hacer el dulce de leche con nata:

Ingredientes:

1 litro de leche entera
130 grs. de azúcar
120 grs. de azúcar moreno
200 de nata líquida
1/2 cucharadita de bicarbonato

Elaboración:

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 50 minutos, Varoma, velocidad 5. Coloque el cestillo sobre la tapa para que evapore, pero no salpique.

Cuando acabe el tiempo, vierta el dulce rápidamente en un frasco de cristal y deje enfriar. Al hacerlo coger? la consistencia adecuada. Conserve en el frigor?fico.

La receta es muy parecida (menos la nata).

Igual es que todavía está caliente. Gu?rdalo en el frigo y espera hasta mañana, a ver...

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 20 Abr 2008 22:04

Josie escribió:En el libro de Reposter?a y Pasteler?a viene esta receta para hacer el dulce de leche con nata:

Ingredientes:

1 litro de leche entera
130 grs. de azúcar
120 grs. de azúcar moreno
200 de nata líquida
1/2 cucharadita de bicarbonato

Elaboración:

Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 50 minutos, Varoma, velocidad 5. Coloque el cestillo sobre la tapa para que evapore, pero no salpique.

Cuando acabe el tiempo, vierta el dulce rápidamente en un frasco de cristal y deje enfriar. Al hacerlo coger? la consistencia adecuada. Conserve en el frigor?fico.

La receta es muy parecida (menos la nata).

Igual es que todavía está caliente. Gu?rdalo en el frigo y espera hasta mañana, a ver...
con nata no es para hacer helado? :duda: :duda: :duda:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 20 Abr 2008 22:06

Cuando se enfría espesa y ? no te ha quedado marr?n oscuro? :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 20 Abr 2008 22:09

islacris escribió:Cuando se enfría espesa y ? no te ha quedado marr?n oscuro? :beso: :beso: :beso: :beso:
siiiiiiiiiii
marronnnnnnnnnnnnn

pero caldo :( :( :( :(

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 20 Abr 2008 22:10

babybbt escribió:
islacris escribió:Cuando se enfría espesa y ? no te ha quedado marr?n oscuro? :beso: :beso: :beso: :beso:
siiiiiiiiiii
marronnnnnnnnnnnnn

pero caldo :( :( :( :(
Espera a que se enfrie bien que espesa :beso: :beso: :beso: :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 20 Abr 2008 22:11

islacris escribió:
babybbt escribió:
islacris escribió:Cuando se enfría espesa y ? no te ha quedado marr?n oscuro? :beso: :beso: :beso: :beso:
siiiiiiiiiii
marronnnnnnnnnnnnn

pero caldo :( :( :( :(
Espera a que se enfrie bien que espesa :beso: :beso: :beso: :beso:
es que cuando lo he mirao que lo habia pasao en tarros ya estaba mas que frio :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 20 Abr 2008 22:23

Yo suelo hacer la misma receta le pongo media cucharadita de bicarbonato y me queda líquida, pero al enfriar me espesa, se me ocurre que quizás el bicarbonato estuviera abierto de hace tiempo y no hiciera su efecto, no se exactamente.
Pero no desespere si no se te espesa lo mezclas con leche y preparas un flan o unas natillas, no lo tires que seguro que está buenisimo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 20 Abr 2008 22:27

Yo lo hice una vez y me espes? al enfriar bastante :D

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 20 Abr 2008 22:28

islacris escribió:Yo suelo hacer la misma receta le pongo media cucharadita de bicarbonato y me queda líquida, pero al enfriar me espesa, se me ocurre que quizás el bicarbonato estuviera abierto de hace tiempo y no hiciera su efecto, no se exactamente.
Pero no desespere si no se te espesa lo mezclas con leche y preparas un flan o unas natillas, no lo tires que seguro que está buenisimo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
mañana mirare a ver si a espesao mas

gracias wapa, yo lo pueo utilizr para ba?ar el bizcochooooooooooooo esta de rechupete tb :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados