1 limón + 600 gr. de peras peladas } 15 min. 100ºC vel 1
Añadir 400 g. de azúcar } 15 min. 100ºC vel 1
MERMELADA DE PERA:
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Re: MERMELADA DE PERA
?Viste la de peras y especias que puse yo en el foro general? es deliciosa, mirala que a lo mejor te tientaANA escribió:1 limón + 600 gr. de peras peladas } 15 min. 100ºC vel 1
Añadir 400 g. de azúcar } 15 min. 100ºC vel 1

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Hola Kiki. Nunca la he hecho con la Th. Pero la he tomado miles de veces porque mi abuelo era especialista en conservas de verduras y de frutas y una de sus especialidades era la mermelada, entre otras la de pera. Sale muy rica, dulcecita y suave (incluso para niños chiquititos).
Susu, no vi la tuya. ?Te importar?a volverla a copiar? Mil gracias, preciosa
Susu, no vi la tuya. ?Te importar?a volverla a copiar? Mil gracias, preciosa
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aquí va, no solo me gusta a mi, la han hecho varias de las del otro "sal?n" y les ha encantadoANA escribió:Hola Kiki. Nunca la he hecho con la Th. Pero la he tomado miles de veces porque mi abuelo era especialista en conservas de verduras y de frutas y una de sus especialidades era la mermelada, entre otras la de pera. Sale muy rica, dulcecita y suave (incluso para niños chiquititos).
Susu, no vi la tuya. ?Te importar?a volverla a copiar? Mil gracias, preciosa

Dulce de peras con especias
2 kg de peras maduras pero firmes
1 kg de azúcar
zumo de 2 limones
1 rama de canela
1 pedazo de jenjibre
? de nuez moscada
Cortar las peras por la mitad, quitarles el centro y semillas y sumergirlas en agua hirviendo 5 minutos, escurrirlas licuarlas y colocarlas en una cacerola con el azúcar y el jugo de limones. Cocinar a fuego fuerte para evaporar el exceso de líquido mientras se revuelve con cuchara de madera y se saca la espuma con una espumadera envuelta en un lienzo, cuando la preparación comience a tomar cuerpo, agregar las especias yseguir cocinando a fueego lento hasta alcanzar el punto en que la consistencia sea densa y de color brillante
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