Qu? haceis con ajetes tiernos?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA
¿Qué haceis con ajetes tiernos?

Mensaje por lolyac » 22 Abr 2008 13:28

Alguna idea? :duda:

tejada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1422
Registrado:25 Ago 2006 01:00
Ubicación:Alicante (TH31)

Mensaje por tejada » 22 Abr 2008 13:33

Revueltos con setas, trigueros y ajetes tiernos :beso:

Mastamare
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:29 Dic 2006 01:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Mensaje por Mastamare » 22 Abr 2008 13:35

Revueltos con jamón

En quiche con puerro y cebolla

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 22 Abr 2008 13:46

En tortilla, con habas.

Hay un arroz con longanizas y ajos tiernos que puso mjmix

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&7

Arroz caldoso con ajos tiernos y longanizas (Thermomix)


Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 2 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Categor?a: Arroces
Dificultad: F?cil

Ingredientes:

50 gr. de aceite.
1 manojo de ajos tiernos.
4 longanizas.
200 gr. de arroz.
1000 gr. de agua.
1 pastilla de caldo de carne o sal.
Azafr?n.


Instrucciones:

Pon en el vaso el aceite y programa 5 minutos, varoma, vel. cuchara.
Vuelve a programar otros 5 minutos a la misma temp. y velocidad y echa los ajos tiernos. Cuando hayan pasado 2 min. añade las longanizas a trocitos y deja que acabe el tiempo.
A?ade el arroz y programa otros 2 min. para rehogarlo con todo.
A?ade el agua (en realidad yo puse 800 gr. de agua pero me quedé muy meloso por eso os pongo 1000 gr. de agua), la pastilla de caldo o sal y el azafr?n( si ponéis una pastilla de caldo ponerle una pizca mas de sal).
Programa 20 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda (Th.21 pones la mariposa y vel. 1).
Observa a los 15 minutos por si ya está listo.
A mi me ha quedado con poco caldo pero creo que añadiendo los 1000gr. de agua se soluciona. Otra vez controlar? el tiempo por si necesita un poco menos.
Nota: servir enseguida porque el arroz se pasa. No se puede hacer de un día para otro.
Debes cogerle el punto al arroz en el thermomix, tambiénva a gustos, si te gusta más caldoso o ma?s meloso. Y recuerda el agua no es la misma en cada ciudad y eso afecta tambiéna su cocción.



:wink: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 22 Abr 2008 17:29

LA TORTILLA CON AJETES ESTA MUY RICA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados