



ahora os pongo unas cositas que prepar? antes de pillar el "mal" y que no pude ni pasar al blog ....y otras que me ha hecho mi niña cuando yo no pude cocinar .....
COSTILLAS :
1 kg de costillas ib?ricas muy magras
1 pimiento choricero
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
laurel
tomillo
romero
un chorrin de aceite de oliva
sal
medio vasito de vino blanco
Es tan sencillo c**o poner el pimiento en remojo para que hidrate ,majarlo bien con los ajos ,la sal
Adobar varias horas con este majado las costillas
Echar en la cocimix un chorrito de aceite y poner las costillas y el resto de los ingredientes ,con la cebolla muy picadita .
Men? carne
BERENJENAS GRATINADAS CON QUESO DE CABRA
Una berenjena
queso de cabra en rulo
un tomate
sal
orégano picado
vinagre de mídena
aceite de oliva
Cortar la berenjena en discos de 1 cm de grosor .
Salar y dejar que suelte liquido .
Cortar el tomate y el queso de cabra en rodajitas .
Pasar por una sartén con un poco de aceite las rodajas de berenjenas y el tomate ,un poco por cada lado .
Poner en un papel absorbente para que absorba el aceite .
Poner en una fuente de horno una rodaja de berenjena una de tomate y una de queso
Ir intercalando así hasta que se desee.
Poner el orégano por encima y poner la horno que se hagan durante 15 o 20 mn
Aderezar con vinagre de mídena.
EMPANADA CON IB?RICOS
RECETA:
para la masa :
50 g de agua
50 g de aceite
50 g de vino blanco
90 g de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 huevo
30 g de levadura prensada
450 g de harina ,aproximadamente
para el relleno :
salchich?n ,panceta o jamón
chorizo rojo
Poner todos los ingredientes en el vaso menos el huevo ,la levadura y la harina .
Programar 1 minuto 37 ? velocidad 2
Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4 .
Incorporar la harina ,mezclar unos segundos en velocidad 6 y a continuación programar 2 minutos en velocidad espiga .
Sacar la masa ,dividirla en dos ,estirarla una parte con un rodillo .
Poner los ib?ricos y poner sobre esto la otra mitad estirada .Sellar bien los bordes y pintar con huevo ....
Pinchar la superficie y ponerla al horno durante 25 o 30 minutos aproximadamente .
LOMO DE CIERVO CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CHOCOLATE
receta:
para el marinado:
un lomo de ciervo (este era tierno )
una cebolla
una cabeza de ajos
romero
tomillo
laurel
clavo
pimienta en grano
sal
y un buen vino
salsa :
aceite de oliva puro
almendras 50 gms
pimiento rojo (medio)
pimiento verde (medio)
unas cucharadas de tomate frito casero
pasas de corinto
ciruelas
chocolate amargo o de cobertura unos 30 gms
Poner el lomo partido en filetes toda una noche en el marinado .
Al día siguiente colar el marinado y pasar los filetes por un poco de aceite en una sartén .
Hacer un refrito con los pimientos y añadir el tomate frito ,añadir el caldo del marinado y ligar la salsa añadiendo al final las almendras picadas muy finas .
Poner los filetes y la salsa y dejar cocer a fuego lento (yo puse en la cocimix programa carne )
Cuando se vea tierno añadir las pasas ,las ciruelas y el chocolate picado fino ...dejar reducir mas y listo .....
PANACOTTA DE CARAMELOS WERTHER?S ORIGINAL DE ERRUKI
la receta :
250 ml de leche
250 ml de crema de leche
17 caramelos Werther?S Original
2 gr (1 cucharilla) de agar-agar ? 3 hojas de gelatina
un poco de caramelo natural para adornarlo
Poner al fuego en una cazuela la leche, la crema, los caramelos y dejar que se caliente poco a poco, díndole vueltas hasta que se deshagan dichos caramelos.
Echar el agar-agar y dejar hervir unos 2 minutos sin parar de dar vueltas.
Si es con hojas de gelatina poner en agua unos 5 minutos y añadir al final bien escurridas y dar vueltas hasta disolverlas bien.
Verter en vasitos dejéndolos en el frigor?fico mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.
Adornar con caramelo liquido a punto de hebra hecho casero ....