Mi focaccia, pan y tiramis? ....para regalar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 23 Abr 2008 13:28

:babas:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 23 Abr 2008 14:30

Ojala yo fuera tu amiga... vaya regalazo. Se nota que es con mucho cariño. :)
La focaccia ( no se ni decirlo :nodigona: ) c**o se come ? Quiero decir es c**o un primero. Un pan para picotear ? :duda:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 23 Abr 2008 15:32

muy buen regalo seguro que lo disfrutaron

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 23 Abr 2008 16:27

Atina escribió:Ojala yo fuera tu amiga... vaya regalazo. Se nota que es con mucho cariño. :)
La focaccia ( no se ni decirlo :nodigona: ) c**o se come ? Quiero decir es c**o un primero. Un pan para picotear ? :duda:
Atina, la focaccia se come c**o si fuera pan ....pero resulta tan bueno que por si sola....esta riquisima.

La combinacion de los langostinos(esos que creo que has hecho ya) junto a la focaccia....no te lo puedo explicar que mezcla uhmmmmmmmmm :up: :up: :up: untas y untas en la salsa :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 23 Abr 2008 16:53

missis me quedo con todo que rico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 23 Abr 2008 18:20

:plas: :plas: :plas: :plas: Pues las 3 cosas sensacionales :up: :up: :up:
La focaccia no la he probado nunca, :nodigona: algun día de estos la tendre que hacer.
Un buen regalo la has hecho a tu amiga, el libro de la cuchara de palo es buenisimo :up: :up: :up:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Re: Mi focaccia, pan y tiramis? ....para regalar

Mensaje por mome » 23 Abr 2008 20:14

Missis escribió:Si no habeis probado nunca la focaccia os lo aconsejo :up: :up:
Es espectacular 8)

Imagen
Imagen
Imagen

Bueno os dejo mi receta...bueno...es la receta de Barbara..con alguna modificacion mia :dientes: pues parto de un pan basico.

Mi focaccia (aunque el origen es de B?rbara)

Unas horas antes, pongo medio vaso de aceite de oliva con 3 o 4 ajos machacados , incluso con piel, que luego se quitan , son solo para dar sabor, y un buen ramillete fresco de romero?yo tambiénle pongo sal?

Parto de la receta de pan basico de noradebon , ya que tengo masa madre .
Con cualquier receta que hagais de pan basico?serviria

Ingredientes

- 500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- Una pizca de ácido asc?rbico

Preparación

De la masa en la th:
- Poner los liquidos en la th, añadir la levadura 10 seg vel 3.
- Añadir la masa madre, ácido asc?rbico. 10 seg vel 3.
- Incorporar la harina y la sal. 2 min vel espiga.


Le doy un amasado a mano y dejo levar con tranquilidad ( yo incluso lo dejo en la nevera toda la noche) bien tapadita en un bol cerrada con plástico aceitado.

Cuando la masa haya "subido", sacarla del bol y amasarla sobre la superf?cie durante 1 minuto. Solamente para que salga el aire.
Enharinar la bandeja del horno abundantemente y poner la masa dentro. Darle la forma de la bandeja con las manos o con un rodillo. No importa la perfecci?n, se trata de un pan r?stico.
Verter el aceite sobre la masa. Quitarle los ajos antes (que solamente son para dar sabor) pero dejar el romero. Sin miedo, verter el aceite, que debe quedar abundante.
Ahora, hundir los dedos de ambas manos dentro de la masa, para que penetre el aceite. A lo bestia. Hasta el fondo. Hay que agujerear todo el pan con los dedos. De arriba a abajo. Sin miedo. Dejar los agujeros así c**o queden.
Poner la masa con la bandeja de nuevo a reposar. Esta vez 45 minutos. Sin tapar.

Cuando la masa está casi lista, ir calentando el horno muy caliente.. 240-250 ? Celsius.
Pasados los 45 minutos o lo que corresponda, agarrar la bandeja (que estará espectacular) y meterla en el horno.
Solamente 15 minutos. Si queréis, y para resultados requeteóptimos, rociar las paredes del horno con un pulverizador lleno de agua al introducir el pan y otra vez pasados dos minutos.
Sacad el pan. Rociar con más aceite virgen. Se puede comer tan pronto c**o deje de quemar.


Además os pongo otras cosas que hice, también
Imagen
Imagen

Era el cumpleaños de una amiga y le hice estos regalos :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso:

estupendo regalo para tu amiga :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

la focaccia es buenísima a nosotros nos encanta y el pan estupendo

y c**o no!! ese tiramisú 8) 8) 8) 8) :beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 23 Abr 2008 20:22

Yo tampoco he hecho foccacia, pero con tus explicaciones me lo has puesto fácil :up: :up:

Lo demas se ve genial :up: , el tiramisú de lujo, es mi postre preferido :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Rosario_elche
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6030
Registrado:04 Jun 2006 01:00
Ubicación:elche

Mensaje por Rosario_elche » 23 Abr 2008 20:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta mas buena que tiene todo a tu amiga seguro que el regalo le ha gustado muchisimo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 23 Abr 2008 22:50

Missis escribió:
Atina escribió:Ojala yo fuera tu amiga... vaya regalazo. Se nota que es con mucho cariño. :)
La focaccia ( no se ni decirlo :nodigona: ) c**o se come ? Quiero decir es c**o un primero. Un pan para picotear ? :duda:
Atina, la focaccia se come c**o si fuera pan ....pero resulta tan bueno que por si sola....esta riquisima.

La combinacion de los langostinos(esos que creo que has hecho ya) junto a la focaccia....no te lo puedo explicar que mezcla uhmmmmmmmmm :up: :up: :up: untas y untas en la salsa :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ahhh :D ya entiendo.... y seguro que no engorda nada :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados