PETICION CALDERETA DE CORDERO.:
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ROS
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:887
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
Hola pe?a quisiera saber si alguien me puede dar alguna receta de la caldereta de cordero nos gusta mucho pero nunca la he hecho os lo agradeceria mucho, desde que estoy en este foro me estoy haciendo experta en cocina y cuando llega el fin de semana mi marido ya me esta diciendo que haga algun esperimento asi qque me tengo que poner manos a la obra, bueno espero que me podaies ayudar.

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La_mas_seria
- Cocinera/o

- Mensajes:1139
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza
CALDERETA DE CORDERO
Ingredientes:
1 kg y 1/4 de cordero
150 g de jamón
3 cebollas medianas
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
1 vasito de vino tinto
Harina
Laurel
Perejil
Pimienta
Aceite
Sal
Elaboración
Corta el cordero en trozos pequeños y salpimenta.
Pica las cebollas, los ajos, los pimientos, el jamón, el laurel y el perejil.
En una cazuela de barro, pon una parte del picadillo, añade encima la mitad del cordero, cubre un poco más de picadillo, poner el resto del cordero y encima, el resto del picadillo.
Roc?a con el aceite, el vino y agua.
Tapa la cazuela y cuece a fuego lento hasta que el cordero está tierno.
A?ade la harina a la salsa para que espese y acabar de cocer unos minutos más.
Sirve en la misma cazuela.
Tambien le puedes añadir unas patatas y unas verduras de temporada, cuando el cordero este a medio cocer. Si lo haces no pongas la harina ya que las patatas (hay que romperlas al cortarlas) soltaran fecula y la salsa espesara, si no espesa lo suficiente puedes chafar unas pocas para que la salsa espese.
Ingredientes:
1 kg y 1/4 de cordero
150 g de jamón
3 cebollas medianas
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
1 vasito de vino tinto
Harina
Laurel
Perejil
Pimienta
Aceite
Sal
Elaboración
Corta el cordero en trozos pequeños y salpimenta.
Pica las cebollas, los ajos, los pimientos, el jamón, el laurel y el perejil.
En una cazuela de barro, pon una parte del picadillo, añade encima la mitad del cordero, cubre un poco más de picadillo, poner el resto del cordero y encima, el resto del picadillo.
Roc?a con el aceite, el vino y agua.
Tapa la cazuela y cuece a fuego lento hasta que el cordero está tierno.
A?ade la harina a la salsa para que espese y acabar de cocer unos minutos más.
Sirve en la misma cazuela.
Tambien le puedes añadir unas patatas y unas verduras de temporada, cuando el cordero este a medio cocer. Si lo haces no pongas la harina ya que las patatas (hay que romperlas al cortarlas) soltaran fecula y la salsa espesara, si no espesa lo suficiente puedes chafar unas pocas para que la salsa espese.
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comoju
- Jefa de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Y otra más
CALDERETA DE CORDERO (de palomaa)
* 1,5 Kg. de cordero.
* 1 cebolla mediana.
* 3 tomates medianos maduros.
* 2 cabezas de ajos.
* ? litro de vino blanco.
* Aceite de Oliva
* Granos de pimienta negra.
* 1 guindilla picante.
* 1 pimiento verde o rojo.
* Laurel.
* Perejil.
* Sal.
Se corta el cordero en trozos pequeños y se sala.
En una fuente de barro o en una olla, ponemos aceite y cuando está hirviendo añadimos unos dientes de ajo cortados en láminas, la cebolla, los tomates y el pimiento. Todo cortado en trozos pequeños. Lo tenemos rehogando un poquito y le añadimos el cordero.
Una vez bien rehogado añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta negra, la guindilla picante, el resto de los ajos (enteros) y el vino blanco. A?adimos agua hasta que todo está cubierto y dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que la carne está tierna y el caldo espeso.
Vamos probando para ver si necesita más sal. Si vemos que se queda seco añadimos más agua. Cinco minutos antes de retirar, ponemos perejil picado.
(en olla rápida aprox. 20 min)
CALDERETA DE CORDERO (de palomaa)
* 1,5 Kg. de cordero.
* 1 cebolla mediana.
* 3 tomates medianos maduros.
* 2 cabezas de ajos.
* ? litro de vino blanco.
* Aceite de Oliva
* Granos de pimienta negra.
* 1 guindilla picante.
* 1 pimiento verde o rojo.
* Laurel.
* Perejil.
* Sal.
Se corta el cordero en trozos pequeños y se sala.
En una fuente de barro o en una olla, ponemos aceite y cuando está hirviendo añadimos unos dientes de ajo cortados en láminas, la cebolla, los tomates y el pimiento. Todo cortado en trozos pequeños. Lo tenemos rehogando un poquito y le añadimos el cordero.
Una vez bien rehogado añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta negra, la guindilla picante, el resto de los ajos (enteros) y el vino blanco. A?adimos agua hasta que todo está cubierto y dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que la carne está tierna y el caldo espeso.
Vamos probando para ver si necesita más sal. Si vemos que se queda seco añadimos más agua. Cinco minutos antes de retirar, ponemos perejil picado.
(en olla rápida aprox. 20 min)
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