Tortada de almendras, riqu?sima y un paso a paso:

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Meritxell
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Tortada de almendras, ri¿Quésima y un paso a paso

Mensaje por Meritxell » 26 Abr 2008 22:45

:D Hola guapas, hoy he hecho tortada de almendras con la receta de María José (mixmj ).
Con el permiso de María José os pono su receta
Esta receta se la dedico a clemenvilla.

Ingredientes:
1 docena de huevos (? 1/2 docena).
1/2 kg. de almendra con piel (? 250 gr. almendra).
1/2 kg. de azúcar (? 250 gr. de azúcar).

Preparación:

Muele la almendra con piel en vel. 8 unos segundos, no tiene que quedar demasiado polvo.
Separa las claras de las yemas.
Con el vaso bien limpio pon las claras en el vaso con la mariposa, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Programar 6 min. 37?, vel. 3 1/2. Sacar y reservar en un recipiente grande.
Enjuaga el vaso y seca bien. A?ade el azúcar y pulverizalo en vel. míxima unos segundos.
A?ade las yemas al azúcar y programar 2 min. 37? para montarlo.
Viertelo sobre las claras montadas y con la espátula remueve en sentido envolvente.
A?adiendo poco a poco la almendra molida y sigue con movimientos envolventes hasta mezclar bien.
Vuelca la mezcla en un molde de bizcocho (hay dos tamaños de 1/2 docena o de docena) untado con manteca de cerdo ( mantequilla ? margarina).
Mete en el horno precalentado mas ? menos 30 minutos a 200º, arriba y abajo el calor. No abrir para nada el horno hasta pasados 20 min, podría bajar. Estará cuando al pincharlo con una aguja ésta salga seca.
Desm?ldalo y dejalo enfriar sobre rejilla.
Espolvorea con azúcar glass en el momento de servir.



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:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Meritxell

mongeta
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Mensaje por mongeta » 26 Abr 2008 22:52

Fenomenal el reportaje y el resultado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Todavía tengo almendra de los panellets :nodigona: :nodigona: Aunque es sin piel, tambiénservir?, ¿no?

:up: :up: :up:

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Mensaje por MariaDolores50 » 26 Abr 2008 22:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te ha salido perfecta :o :o :o :o El paso a paso ESPECTACULAR :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Esto es la tortú túpica y b?sica en valencia te diré que si ahora la rellenas de moka y la adornas con pegotitos de moka y la humedeces primero con un poco de almibar 8) 8) 8) ya ni te cuento . Prueba con la moka y verás, en los pueblos de aquí es muy túpica y rellena de crema de almendra tambien.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por MariaDolores50 el 26 Abr 2008 23:16, editado 1 vez en total.

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 26 Abr 2008 22:57

mongeta escribió:Fenomenal el reportaje y el resultado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Todavía tengo almendra de los panellets :nodigona: :nodigona: Aunque es sin piel, tambiénservir?, ¿no?

:up: :up: :up:
Hola mongeta, creo qué si......ya me contarés :up: :beso: :beso:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 26 Abr 2008 23:00

MariaDolores50 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te ha salido perfecta :o :o :o :o

Esto es la tortú túpica y b?sica en valencia te diré que si ahora la rellenas de moka y la adornas con pegotitos de moka y la humedeces primero con un poco de almibar 8) 8) 8) ya ni te cuento . Prueba con la moka y verás, en los pueblos de aquí es muy túpica y rellena de crema de almendra tambien.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchísimas gracias, MariaDolores, la próxima lo probaré c**o tu dices. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MariaDolores50
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Mensaje por MariaDolores50 » 26 Abr 2008 23:00

mongeta escribió:Fenomenal el reportaje y el resultado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Todavía tengo almendra de los panellets :nodigona: :nodigona: Aunque es sin piel, tambiénservir?, ¿no?

:up: :up: :up:
No no mongeta hazla con piel no te puedes ni imaginar el sabor que le da :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 26 Abr 2008 23:20

Merixtell: muchísimas gracias, qué ilusión me ha hecho, además muy bien elegida esta tarta, c**o te ha dicho M?Dolores es la tarta túpica de las celebraciones aquí en Valencia.

Un millón de besos y si estuvieras más cerquita iba a comerme un trocito contigo.

:wink: :beso:

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 26 Abr 2008 23:23

clemenvilla escribió:Merixtell: muchísimas gracias, qué ilusión me ha hecho, además muy bien elegida esta tarta, c**o te ha dicho M?Dolores es la tarta túpica de las celebraciones aquí en Valencia.

Un millón de besos y si estuvieras más cerquita iba a comerme un trocito contigo.

:wink: :beso:
Hola guapa, me alegro muchísimo que te haya gustado. Ya sabes tienes un trozo siempre que quieras :beso: :beso: :beso: :beso: Meritxell

trampo
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Mensaje por trampo » 26 Abr 2008 23:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

flori
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Mensaje por flori » 27 Abr 2008 01:00

Qué pinta tiene esa tarta!!!!!! eso estará de muerte lenta, la receta sin th porfi? :beso:

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