SOBAOS ?Teneis la receta?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid
SOBAOS ?Teneis la receta?

Mensaje por Mielita » 08 Abr 2005 20:04

Pues eso, q si alguien tiene alguna receta d sobaos q salga rica.

Gracias

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Re: SOBAOS ?Teneis la receta?

Mensaje por faraona » 08 Abr 2005 20:20

Mielita escribió:Pues eso, q si alguien tiene alguna receta d sobaos q salga rica.

Gracias
SOBAOS PASIEGOS

INGREDIENTES
5 cubiletes de harina
2 y 1/2 cubiletes de azucar
250 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de co?ac
Ralladura de 1 naranja
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de vainilla.

eLABORACION:
Poner el azucar en el vaso y pulverizar, en maxima velocidad.
Programar 1 minuto en maxima velocidad, y echar la piel de la naranja por el vocal . Al finalizar , añadir la mantequilla, el co?ac la sal y la vainilla, programar 2 minutos, velocidad 6,
Echar por el vocal los huevos de uno en uno.
Añadir la harina junto con la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 5 , hasta que quede una pasta homogenea.
Poner la mezcla en moldes cuadrados de papel.
Precalentar el horno a 180º , y poner a cocer unos 15 minutos.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

sobaos pasiegos

Mensaje por lila » 08 Abr 2005 20:43

Sobaos pasiegos

Ingredientes:


250 gr. de harina.

250 gr. de azúcar.

250 gr. de mantequilla.

4 huevos.

Un sobre de levadura Royal

Ralladura de un limón.Optativo

12 moldes de papel para sobaos
Elaboración:

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya
ablandada. A?adimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador el?ctrico. Con una cuchara vertemos masa en los moldes hasta
la mitad. Metemos en el horno hasta verlos dorados.

Nota: La ralladura de limón des da un rico sabor .
espero que te guste :beso:

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

sobaos

Mensaje por lila » 08 Abr 2005 20:47

esta es la receta artesana de un convento.es muy buena.
Ingredientes:

1 Kg. de azúcar,
1 Kg. de mantequilla,
900 gr. de harina,
12 huevos,
sal,
levadura,
zumo de un limón,
una copa de ron o an?s.
Metodo: Batir los huevos con el azúcar e ir añadiendo los demás ingredientes despacito y sin dejar de batir en ningún momento, cuando veamos que esta bien mezcladito vamos echando esta masa en moldes de papel rectangulares colocados en una fuente de horno. La temperatura la verdad es que la receta no la ponía , pero yo cuando hago mazapanes suelo ponerle a 200 grados lo vigilo constantemente, cuando veo que coge un color doradillo lo bajo a 150 y compruebo pinchando con una aguja. Si esta sale seca es que ya esta, se podrá aplicar a esto total creo yo que es similar. :beso:

Mielita
Usuario expulsado
Mensajes:1849
Registrado:13 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mielita » 09 Abr 2005 08:45

Muchas gracias !!! Alguna d las recetas esta probada?
Podria hacerlos en moldes d madalenas, es q los otros no se donde encontrarlos??
Me sorprende q todas las recetas llevan algo d alcohol, nunca lo hubiera pensado...
Gracias :beso:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 09 Abr 2005 09:03

tienen muy buena pinta las recetas habra que probar a ver c**o quedan
:up: :up: :up:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 09 Abr 2005 10:12

Mielita escribió:Muchas gracias !!! Alguna d las recetas esta probada?
Podria hacerlos en moldes d madalenas, es q los otros no se donde encontrarlos??
Me sorprende q todas las recetas llevan algo d alcohol, nunca lo hubiera pensado...
Gracias :beso:
Por aquella zona son muy dados a ponerle un poco de anis a los dulces, es tipico. Lo ponen incluso en el arroz con leche. Si no quieres ponerlo...no lo pongas, pero una chispa le da ese punto...
besos

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Abr 2005 17:04

La que te ha puesto faraona, sale bien. :D :D

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

faraona

Mensaje por Maxorata » 09 Abr 2005 21:40

Faraona con tu permiso he copiado la receta...La verdad que me gustaría hacerlos...
Me dado cuenta que tienes muchs recetillas guapas. :wink:
De canarias te env?o un fuerte saludo para ti.. :up:

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 09 Abr 2005 21:48

voy a probar hacerlos un dia

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados