Seixido, runa, babybbt, soriana muchas gracias. Receta de las tortillitas de gambas:
ingredientes:
gambitas peladas(arroceras, no hace falta que sean grandes, mejor frescas porque congeladas luego suelta agua y modifica la masa)
perejil picado
ajito picado
cebolleta picada
caldo de cocer las cabezas de las gambas(? agua sola)
sal, colorante alimentario
mitad de harina de repostería y mitad de harina de freir(? harina de garbanzos)
todos los ingredientes los pongo según la cantidad de gambas que tenga pero si quereis podeis poner 250 grs. de gambas, una cucharada grande de cada verdurita un vaso de caldo ? agua, una pizca de colorante y sal a gusto, luego yo suelo añadir la harina de la siguiente manera: añado un par de cucharadas de cada clase de harina y mezclo(con un tenedor) y si está clara la masa le vuelvo a poner otra cucharada de cada, así hasta obtener la consistencia de unas natillas. Una vez conseguida, meto el bol en el frigo durante una hora más ? menos para que se mezcle los sabores y coja cuerpo la harina. Se fríen a cucharadas en una sarten con aceite de oliva(sartén amplia y con dos dedos de aceite) hasta dorar. Yo hago primero una prueba, frío una sola y si veo que no tiene cuerpo, se ve muy bien porque al darle la vuelta está floja la tortilla, entonces es que necesita un poco más de harina, se le agrega y mezcla bien y listo. Espero que me hay?is entendido, si teneis alguna duda me lo dec?s.
