

Las magdalenas son las del libro de pasteler?a de naranja, pero yo en vez de naranja he utilizado limón, quite la piel, solo lo amarillo, la he utilizado, y pele muy bien de piel blanca el limón, ya que cuando puse la receta del bizcocho a Beparopa le salía algunas partes amarga, por ponerlo entero. Recuerdo que esa vez utilice un limón de piel muy fina, por eso yo no note el almargor.

Panecillos tipo viena, amasado en la panificadora

Ingredientes:
300 ml. de agua
50 g. de masa madre
30 g. de mantequilla
10 g. de sal
10 g. de azúcar
1 cuharadita de zumo de limón
500 g. de harina de media fuerza
5 g. de levadura seca
Preparación:
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes por orden indicado.
Programa amasado, sin levado.
Dividir las piezas de 80 g. de peso, bolear y dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 220? con un cuenco de agua.
Aplastar un poco y dar forma de panecillos, colocar en la bandeja del horno, hacer unos cortes.
Meter en el horno la bandeja y pulverizar con agua, hornear sobre 15-20 min. aprox.
Muffins con fresas, están riquisimos con las fresas naturales

Ingredientes:
150 g. de leche
30 g. de mantequilla
2 huevos
300 g. de harina de repostería
150 g. de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
3/4 partes de un sobre de levadura
200 g de fresas cortadas en cuartos
Para espolvoreaer:
Azúcar mezclada con canela molida
Preparación:
Poner la mariposa en el vaso de la tmx, añadir las yemas y el azúcar, 2 minutos, velocidad 2.
Añadir la mantequilla, programar 30 seg. a velocidad 2 1/2 , aguegar la leche, el azúcar vainillado, mexclar otros 30 segundos misma velocidad.
Programar a velocidad 3, 40 segundos, añadir por el bocal las claras de huevos. Retirar la mariposa.
Mezclar la harina con la levadura, incorporar poco a poco a través del bocal, a velocidad 3, hasta que este mezclada.
Añadir las fresas al vaso a velocidad cuchara, giro a la izquierda, para que no se rompan
Precalentar el horno a 180º.
Llenar los moldes de muffins, son más grandes que los de magdalenas, con la mezcla y espolvorear con el azúcar-canela, hornear sobre 20 min. aprox.
Espero que os guste





