Aquí te pongo un par:
COOKIES
INGREDIENTES
75 g de azúcar,
75 g de mantequilla,
75 g de margarina,
250 g de harina ,
1 huevo
Para el rebozado:
1 huevo batido y azúcar.
PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en Thermomix y programar 20 segundos velocidad 6, ayudándose de la espátula.
Dejar reposar en nevera 15 minutos en papel parafilm.
Estirar con rodillo a un grosor de 1 cm y cortar con cortapastas de diferentes formas.
Rebozar una sola cara primero en huevo batido y luego en azúcar granulada. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Colocar perlitas de chocolate ( no se deshacen con el calor del horno) por las galletitas y meter al horno precalentado 15 minutos a 180 grados.
Deben de tener un acabado doradito.
COOKIES 2
Ingredientes
150 g .de azúcar moreno (preferiblemente del tipo h?medo)
150 g .de azúcar
125 g. de Mantequilla
125 g. de Mantequilla
2 Huevos
1 cuch. de Vainilla (liquido)
340 g. de Harina
1 cucharilla de bicarbonato
125g. de nueces (opcional)
150 g de chocolate chips (piezas de chocolate) (Yo compro una tableta de
chocolate de leche Nesltú y lo corto en piezas pequeñas; a veces mezclo
un poco de chocolate postres o un chocolate bueno, de más de 70% de cacao).
Elaboración
Pon los azúcares y la mantequilla en el vaso. Mezclar en v 3 unos 30 segundos hasta que este cremoso
Pon los huevos mezcla en v 3 hasta que este mezclado (15 segundos)
Pon la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien. A?ade el chocolate y nueces y mezcla v 1 o 2 hasta que están bien incorporados.
Precalienta el horno a 180 (arriba y abajo). Forma bolas (tamaño trufas) y pon en una bandeja de horno limpio (no deberían pegarse con la mantequilla) que tenga silpat, tefl?n o algo que evita que peguen
Pon la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm entre ellos (si no se unen). Pon en medio del horno unos 8-10 min.
Hay que vigilarlos para que no cocinen demasiado. S?calos en el momento que empiezan a dorar ,para que queden galletas blandas.Aun que parecen muy blandas así cuando se enfríen quedarén mas duras.
Si prefieren mas crujientes deja que se doren más. Estas galletas son muy buenas recién hechas. Yo suelo hacer la
masa y guardar lo que no necesito en un tupperware y uso poquito a poco. Se puede poner en forma de un tubo/rollo (4-5 cm) y cortar la masa en tacos; yo creo que salen mejor cuando la masa esta fría pero c**o lleva mucha mantequilla es un poco dura a veces.
Espero que te sirvan.
