Helado de strataciella????:

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SARAY
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Helado de strataciella????

Mensaje por SARAY » 30 Abr 2008 14:40

Creo que se escribe asi, teneis la receta de este helado, es el de nata con trocitos de chocolate por dentro, muchas gracias

Celeste
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Mensaje por Celeste » 30 Abr 2008 14:48

Yo tambien querria tenerla, pero por ahora no la tengo. :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 30 Abr 2008 14:52

?y para que quieres la receta?...s? la consigues no llegarás :lol: :lol: :lol:
...bueno, aquí la tienes
recetas-postx94980-0-50.html :up:

choli9
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Mensaje por choli9 » 30 Abr 2008 15:05

lo del azucar invertido no me ha quedado muy claro. yudita please :coqueta: :coqueta: :coqueta:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 30 Abr 2008 15:27

Mira, la receta es esta:

Helado de stracciatella

567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Azúcar
2 yemas
4gr. neutro para helados (o lecitina de soja)

100gr de chocolate negro


La receta del helado tiene dextrosa y azúcar invertido, pero el efecto de las dos cosas es el mismo...puedes suprimir el azúcar invertido o poner una cucharada de miel.
Se usa el azucar invertido y la dextrosa en los helados para evitar que el helado cristalice. es un anticongelante y un humectante a la vez. Se puede usar tambiénen panes y bolleria para que el pan tarde más en ponersa duro.
:up:

EvaChiqui
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Mensaje por EvaChiqui » 30 Abr 2008 17:11

Donde se consigue la dextrosa? :duda:

WITCHY
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Mensaje por WITCHY » 30 Abr 2008 17:16

es la primera vez que oigo eso jajaja ??cuanto se aprende por aqui!! y eso pregunto yo también?donde se compra?

regaliz
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Mensaje por regaliz » 30 Abr 2008 17:43

EvaChiqui escribió:Donde se consigue la dextrosa? :duda:
WITCHY escribió:es la primera vez que oigo eso jajaja ??cuanto se aprende por aqui!! y eso pregunto yo también?donde se compra?
la dexrosa es glucosa sin agua, yo c**o no sé mucho de helados voya a comprar glucosa en vez de dextrosa, pues es más fácil de trabajar
la venden aquí:
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id/392
1 kg. 7 euros
o aquí:
http://www.solegraells.com/
Glucosa líquida 44/37
cubo de 5 kg. 7,80 ? (+7,00% IVA)

Obtenida por hidr?lisis ?cida o enzim?tica de una materia amil?cea. Aspecto: viscoso, incoloro. Poder edulcorante: 0,5 (la mitad que la sacarosa). Punto de fusi?n: 100-110?C. Funciones: Prevenir la recristalizaci?n del azúcar, dar elasticidad y mantener tiernos los productos.

La de Sole y graells es mucho más barata y con 5 kg. tienes para los helados de todo el verano.
:up:

Nuba
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Mensaje por Nuba » 30 Abr 2008 18:03

:up: :up:

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Mensaje por gumer » 30 Abr 2008 18:13

regaliz escribió:Mira, la receta es esta:

Helado de stracciatella

567 gr. de leche entera
172 gr. de nata 35% MG
42 gr. leche en polvo desnatada
137 gr. dextrosa
26 gr. azúcar invertido ( o miel neutra)
50 gr. Azúcar
2 yemas
4gr. neutro para helados (o lecitina de soja)


100gr de chocolate negro

La receta del helado tiene dextrosa y azúcar invertido, pero el efecto de las dos cosas es el mismo...puedes suprimir el azúcar invertido o poner una cucharada de miel.
Se usa el azucar invertido y la dextrosa en los helados para evitar que el helado cristalice. es un anticongelante y un humectante a la vez. Se puede usar tambiénen panes y bolleria para que el pan tarde más en ponersa duro.
:up:
pos no estoy deacuerdo :lol: :lol:
el efecto no es el mismo para mi gusto, ya q aunq si tienen el mismo poder anticongelante, no tienen el mismo poder edulcorante, or lo q si sutituyes uno por otro o va estar muy dulce o muy poco dulce.
y q lo del neutro sea exclusivamente lecitina de soja, tampoco estoy deacuerdo, aunq si gran proporcion... pero bueno.. alla dada cua... :lol: :lol:

Y sustitir 2 gramos de neutro q de la receta original por 2 yemas me parece un pelin raro, ademas q el helado tomara sabor a huevo :duda: :duda: y ya se sabe q pasa si no atinas con las proporciones del neutro...

Bueno, solo es mi punto de vista, pero si os comprais peazo de heladeras, y monton de ingredientes, estiraros y comprar un poco de neutro aunq sea compartido, y respetar las recetas ocasi seguro, q no os salgan todo lo buenos q se podia esperar...

:beso: :beso: :beso: :beso:

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