Delicias de berenjena:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00
Delicias de berenjena

Mensaje por Eguski » 03 May 2008 15:40

:wink:
Receta de Argui?ano, hace honor a su nombre esta francamente deliciosa.
yo la bechamel la he hecho en TH.

Delicias de berenjena

Imagen

Ingredientes:
Para 4 personas
2 berenjenas
6 lonchas de jamón cocido
3 cebollas
8 pimientos del piquillo
2 cucharadas de harina
? litro de leche
azúcar
aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejil

Instrucciones:
Corta las cebollas en juliana y díralas en una sartén con un chorrito de aceite. Deja confitar a fuego suave y reserva.

Para hacer la bechamel, pon en un cazo un chorro de aceite. Cuando está caliente añade la harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazona y ralla un poco de nuez moscada, mezcla bien y reserva.

Lava las berenjenas y c?rtalas en 12 rodajas finas a lo largo, saz?nalas y déjalas reposar en una fuente para que eliminen el exceso de agua. Seca las rodajas con papel absorbente, ?ntalas con aceite y ?salas en la plancha el?ctrica por los dos lados. Extiende las rodajas de berenjena en una fuente y coloca encima de cada una, ? loncha de jamón y un poco de cebolla pochada. Enr?llalas y col?calas en una bandeja apta para el horno. Cubre los rollitos con la bechamel y gratúnalos en el horno durante 4-5 minutos. Reserva.

En una sartén con un chorro de aceite, cocina los pimientos del piquillo, sazona y añade una pizca de azúcar. Deja confitar a fuego suave durante 8-10 minutos. Sirve 3 rollitos de berenjena por persona y acompaña con pimientos del piquillo. Salsea con la salsa de los piquillos y decora con una ramita de perejil.
El consejo:Un truco para saber si la berenjena está bien madura consiste en hacer una ligera presi?n con los dedos sobre la piel. Si los dedos dejan huella, la berenjena está madura.

Fuente: Carlos Argui?ano

Autor: Eguski

:beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el 03 May 2008 21:17, editado 1 vez en total.

lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3073
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:VIA FAVENCIA (BARCELONA) TH31

Mensaje por lidia425 » 03 May 2008 15:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 03 May 2008 15:48

Tiene que estar rico rico :up: :beso: :beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 03 May 2008 15:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mar09
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:319
Registrado:21 Feb 2008 01:00
Ubicación:Del Botxo pero en Torre

Mensaje por mar09 » 03 May 2008 16:34

:babas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: Me la copio

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 03 May 2008 17:40

Que rico y que bonita presentaci?n!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jusmolina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:801
Registrado:18 Abr 2007 01:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Mensaje por jusmolina » 03 May 2008 17:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que bonitas :plas: :plas: felicidades por la presentaci?n :plas:

virkiky
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:29 Oct 2006 01:00
Ubicación:TH-21
Contactar:

Mensaje por virkiky » 03 May 2008 18:02

hoy precisamente he comprado berenjenas.
lo voy a hacer?? lo voy a hacer??
que rico???? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 03 May 2008 19:52

virkiky escribió:hoy precisamente he comprado berenjenas.
lo voy a hacer?? lo voy a hacer??
que rico???? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:wink:
Si lo haces ya me diras que te parece, seguro que te gusta.
:beso: :beso: :beso: :beso:

rovedan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:17 Ene 2008 01:00
Ubicación:Ar?valo

Mensaje por rovedan » 03 May 2008 19:55

yo voy a probar a hacerlo con calabacines que tengo en casa.
Tiene que estar igual de rico. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados