
Receta de Argui?ano, hace honor a su nombre esta francamente deliciosa.
yo la bechamel la he hecho en TH.
Delicias de berenjena

Ingredientes:
Para 4 personas
2 berenjenas
6 lonchas de jamón cocido
3 cebollas
8 pimientos del piquillo
2 cucharadas de harina
? litro de leche
azúcar
aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejil
Instrucciones:
Corta las cebollas en juliana y díralas en una sartén con un chorrito de aceite. Deja confitar a fuego suave y reserva.
Para hacer la bechamel, pon en un cazo un chorro de aceite. Cuando está caliente añade la harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazona y ralla un poco de nuez moscada, mezcla bien y reserva.
Lava las berenjenas y c?rtalas en 12 rodajas finas a lo largo, saz?nalas y déjalas reposar en una fuente para que eliminen el exceso de agua. Seca las rodajas con papel absorbente, ?ntalas con aceite y ?salas en la plancha el?ctrica por los dos lados. Extiende las rodajas de berenjena en una fuente y coloca encima de cada una, ? loncha de jamón y un poco de cebolla pochada. Enr?llalas y col?calas en una bandeja apta para el horno. Cubre los rollitos con la bechamel y gratúnalos en el horno durante 4-5 minutos. Reserva.
En una sartén con un chorro de aceite, cocina los pimientos del piquillo, sazona y añade una pizca de azúcar. Deja confitar a fuego suave durante 8-10 minutos. Sirve 3 rollitos de berenjena por persona y acompaña con pimientos del piquillo. Salsea con la salsa de los piquillos y decora con una ramita de perejil.
El consejo:Un truco para saber si la berenjena está bien madura consiste en hacer una ligera presi?n con los dedos sobre la piel. Si los dedos dejan huella, la berenjena está madura.
Fuente: Carlos Argui?ano
Autor: Eguski


