Trucos de cocina.:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2176
- Registrado:30 Jul 2006 01:00
- Ubicación:MURCIA
Para que en las empanadillas congeladas le salgan burbujitas al freirlas, meter 45sg en microondas y despues freirlas normalmente.
Para las albondigas (este ya lo dije en una ocasión)picar las bases del pan de molde,o pan duro con una pastilla de avecren,ajo y perejil en la thrmomix o picadora,añadir a los huevos y picadillo y formar las albondigas,riquisimas.
Para las albondigas (este ya lo dije en una ocasión)picar las bases del pan de molde,o pan duro con una pastilla de avecren,ajo y perejil en la thrmomix o picadora,añadir a los huevos y picadillo y formar las albondigas,riquisimas.
-
- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:18 May 2008 01:00
- Ubicación:el puerto de santa maria
Re: Trucos de cocina.
yo me se uno tambien ante todo hola a todas que soy nueva aki espero qeu no os importe.flori escribió:Hola compis, me gustaría que este post sirviera para que entre todas aportúsemos todo tipo de trucos de cocina, de nuestras abuelas, nuestras madres, inventados por nosotras, por nuestras amigas, etc....para así ahorrar en la economía de nuestra casa. Se lo he comentado a Nacho para ver si conseguimos que se convierta en un post fijo al que podamos acudir cuando lo necesitemos compartiendo ideas. Espero que entre todas lo hagamos ameno y provechoso, gracias!!!!!
yo tengo niños y cuando le hago los badillos de pan bimbo les kito las cortezas pero no las tiro,asi despues las corto en trocito cuadrados la frio en aceite y las congelo.cuando vayais a comer sopa ya teneis los picatostes .ALGO QUE NOS AHORRAMOS NOOOO
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:686
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Majadahonda
Legunbres que olvido poner a remojo
Si queremos cocinar legumbre y olvidamos ponerlas en remojo la noche anterior, las ponemos en un bol con agua de 5 a 15 min. en el microondas maxima potencia y lista para cocinar, el tiempo depende de la legumbre y la potencia del micro, el agua de ponerlas en el micro la tiramos.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:472
- Registrado:27 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Sierra de Cadiz th-31
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:824
- Registrado:10 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)
Hola chic@s, bueno ahí va mi aportaci?n:
El otro día dijeron en un programa de alimentaci?n que escuch? en la radio que el gas etileno que despreden los plátanos favorecen la madurez de los frutos que están a su alrededor, de manera que si tenéis aguacates que todavía están duros, los ponéis al lado de un manojo de plátanos y en poco estarán listos para comer.
Otro, para que los plátanos duren más en época de calor, guardarlos en el frigo envueltos en papel de estraza o en peri?dicos, aunque se vaya poniendo oscura la piel, por dentro se quedan enteros.
El último, cuando hag?is masa para pizzas o para pan, para saber si ha levado lo suficiente, metúis una bolita de la masa en un vasito con agua, se ir? al fondo al principio pero terminar? flotando, en ese momento la masa habrá levado y estará lista para hornearla.
Conforme me acuerde ir? poniendo algunos más.
El otro día dijeron en un programa de alimentaci?n que escuch? en la radio que el gas etileno que despreden los plátanos favorecen la madurez de los frutos que están a su alrededor, de manera que si tenéis aguacates que todavía están duros, los ponéis al lado de un manojo de plátanos y en poco estarán listos para comer.
Otro, para que los plátanos duren más en época de calor, guardarlos en el frigo envueltos en papel de estraza o en peri?dicos, aunque se vaya poniendo oscura la piel, por dentro se quedan enteros.
El último, cuando hag?is masa para pizzas o para pan, para saber si ha levado lo suficiente, metúis una bolita de la masa en un vasito con agua, se ir? al fondo al principio pero terminar? flotando, en ese momento la masa habrá levado y estará lista para hornearla.
Conforme me acuerde ir? poniendo algunos más.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:824
- Registrado:10 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Una chokera en Sevilla(TH 31 y Chef o Matic)
Flori, así es c**o lo hago yo en la thermomix, sale rojito y buenísimo, haber si luego os pongo la receta.flori escribió:Para hacer salsa de tomate casera reduciendo el tiempo de cocción y evitando las salpicaduras: trocear el tomate SOLO, sin pelar, sin sal, aceite, nada de nada, y ponerlo en una cazuela al fuego hasta que haya evaporado toda el agua y se haya quedado solo la pulpa, hacer el sofrito(pimiento, ajo, cebolla)en otra cazuela diferente y una vez que está cada cosa en su punto unir las dos, añadir sal, pimienta, azúcar y dejar unos minutos que se integren, luego pasar por el pasapurés. Haced la prueba, no mancharéis nada de nada la cocina porque no salpica el tomate. Espero haberme explicado bien.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados