Alternativa a la yogurtera (GM o olla a presi?n) REGALIZ!!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM
Alternativa a la yogurtera (GM o olla a presi?n) REGALIZ!!!!

Mensaje por nanfemo » 07 May 2008 22:21

Hola compis,
cuando regaliz nos puso su super paso a paso de cuajada y requesón, compré el recipiente y mi fustraci?n fuí grande al ver que en el 21 no cabe, así que en plan mcGiver me puse a buscar alternativas....y la encontré!!!
aquí os dejo un post que he puesto en el foro de las míquinas donde explico c**o he conseguido un maravilloso yogur con la olla GM, supongo que con una rápida de fuego tambiénse podría hacer.
espero que os sirva la idea!!!
este fin de semana voy a por el queso fresco!
recetas-postp3235455.html#3235455

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:462
Registrado:05 Nov 2007 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por monicags80 » 07 May 2008 23:09

muy buena idea en cuanto pueda lospruebo haber ke tal y cuando hagas el queso fresco nos cuentas ke tal ok??? :beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 07 May 2008 23:11

Yo he estado probando con la cuajada, pero hasta ahora no la he conseguido, probaré tu mítodo a ver si tengo más suerte.
:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 08 May 2008 01:40

:D :D
Nanfemo, me encanta que lo hayas conseguido,...estupendo.
Chicas, solo tene?s que tener en cuenta una cosa al cuajar la leche,(para hacer yogur no)
La leche tanto la pasteurizada (la que dura dias ), c**o la UHT( la que dura meses), en la industria la calientan y el calcio de esta leche ya no tiene poder para cuajar bien.
¿c**o se arregla esto?...pues añadiendo a la leche que quereis cuajar calcio que si tenga poder para cuajar...
-bien añadiendo a la leche leche en polvo
-o añadiendo cloruro c?lcico, que es lo que usan en la industria.
El cloruro calcico se vende en las farmacias, un bote cuesta unos 4 euros y dura años.
Yo echo las dos cosas y quedan unas cuajadas dur?simas, Temusan...no sí porque no te salen....prueba a echar 100 gr, de leche en polvo y verás c**o te sale.


asi siempre, siempre cuajar?.
Imagen
:beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 08 May 2008 01:51

:plas: :plas: :plas: :plas:


estupendo, gracias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados