Helado de fresa-pi?a espectacular:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall
Helado de fresa-pi?a espectacular

Mensaje por regaliz » 10 May 2008 18:39

:D :D :D :D
Ingredientes.-

-una piña natural
-el zumo de dos limones
-dos puñados de fresas
-leche en polvo desnatada a ojo
-miel a ojo
-dos cucharaditas de dextrosa

Lo mezcl? en frio en la thermomix y quedé así:

Imagen

lo metú en la heladora de la KitchenAid, la heladora empez? a dar vueltas y vueltas, y el helado empez? a subir, y subir :o :o :o creí que se salia de la heladora

Imagen

mirad que cremoso quedé,

Imagen

y eso que no tenía nada de nata, no de huevo, por eso lo mezcl? todo en frio y no hizo falta usar emulgente (lecitina de soja)...y además tiene muy poquitas calorias :wink: :wink: :wink:

Imagen

y aquí el helado dispuesto para guardarlo en el congelador

Imagen

os animo ha hacer helados, están riquísimos, los ingredientes son sencill?simos y más fácil de hacer imposible


:up: :up: :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por regaliz el 10 May 2008 18:46, editado 1 vez en total.

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 10 May 2008 18:45

?se pueden hacer sin heladora?

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 10 May 2008 18:48

Que buena pinta pero no tengo heladora y no quiero divorciarme :lol: :lol:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 10 May 2008 18:52

pfm escribió:?se pueden hacer sin heladora?
:D :D :D
?claro que se puede hacer sin heladora!., ...
cuando lo tritures todo en la thermomix lo metes en un recipiente herm?tico y lo metes en el congelador
...cuando está congelado lo sacas y lo metes en la therrmomix, le das unas pocas vueltas, paras y pones la mariposa, lo bates un poco para que se meta aire en el helado, y te queda un helado estupendo también.
:wink: con heladora es más cómodo y queda mejor, ... :wink: :wink: pero es un capricho a fin de cuentas

estela278
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:646
Registrado:24 Ene 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por estela278 » 10 May 2008 18:57

me encanta c**o te ha quedado

yo tambien pensaba que se necesitaba heladora para hacer helados, pero ahora que explicas que se puede hacer sin ella lo probaré.

por cierto, la dextrosa que le añades ? que es y donde se compra? es necesario ponerla?

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 10 May 2008 18:58

muchas gracias regaliz tendre que probar porque me encantan los helados :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 10 May 2008 19:02

estela278 escribió:me encanta c**o te ha quedado

yo tambien pensaba que se necesitaba heladora para hacer helados, pero ahora que explicas que se puede hacer sin ella lo probaré.

por cierto, la dextrosa que le añades ? que es y donde se compra? es necesario ponerla?
Para que los helados no cristalicen, o sea que queden blanditos una vez congelados y no queden duros c**o piedras, se ha de poner un anticongelante,...anticongelantes hay muchos, por ejemplo glucosa, dextrosa, azúcar invertido etc, etc
se compran en Club Cocina, Madrid.......aquí sale caro
o en Sol? i Graells, Barcelona..................aquí sale más barato
:up:

estela278
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:646
Registrado:24 Ene 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por estela278 » 10 May 2008 22:11

GRACIAS por la aclaracion regaliz

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados