La receta c**o os he dicho la he sacado de una revista en que son individuales y la he adaptado para hacerla en la th31 aunque las que tenéis más experiencia quiz? podéis mejorarla. Allí va:
Ingredientes:
200g chocolate blanco (yo puse lagrimitas de chocolate blanco cobertura)
2 claras de huevo ( yo puse 3 )
50g azúcar
200ml de nata para montar
300g de fresitas
2 hojas de gelatina
2 cucharadas de mermelada de fresa
Preparación:
Sumergir las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos. Escurrir y reservar.
Introducir en el vaso de la th31 la mitad de la nata y el chocolate y calentar 4min/vel. 3/37?.( Depende de lo fría que teng?is la nata igual es necesario un poco más de tiempo para que la mezcla quede un poco calentita, aunque nunca deben superarse los 40º, ya sab?is, por el chocolate ). Verter la mezcla en un bol y añadir una de las hojas de gelatina ( si os gusta que quede muy compacta quiz? teng?is que añadir otra hoja pues queda flojita ) y reservar.
Poner la mariposa y montar el resto de la nata ( sin tiempo hay que ir observando ). Una vez montada bajar la velocidad a vel. cuchara y añadir la mezcla anterior. Cuando está homogénea volver a reservar en un bol y montar las claras. Yo las tuve con la mariposa 6 min/vel. 3 1/2 ( añadí un pelín de sal para empezar a montar y no añadí el azúcar hasta pasados 2 min y medio de empezar el proceso ) y seguidamente bajar la velocidad a velocidad cuchara y añadir la mezcla reservada con cuidadito de que no se baje.
Una vez hecho esto ya sólo nos falta ponerlo en el molde ( de los desmontables ): yo ech? la mitad de la mezcla luego 150g de fresitas y después el resto de la mezcla. Meterlo de 2 a 3 horas en el congelador. Yo le puse una base de bizcocho aunque en realidad no la lleva.
Al cabo de este tiempo se calienta la mermelada con dos cucharadas de agua se añade la hoja de gelatina y el resto de fresitas. Se deja enfriar y se le echa por encima después de desmoldar. ( Yo sólo utilic? mermelada y quiz? le hubiera hecho falta un poco más de gelatina pues se la coloqué por encima y la dejé enfriar en el congelador pero después de desmoldar, al ir enfriando se iba quedando más líquida y resbalaba por las paredes del mousse - aunque la mermelada la habían hecho mis alumnos en la clase de "técnicas de conservaci?n de alimentos" y estaba más bien liquidilla- ).
Bueno, pues eso es todo. Espero no haberos aburrido y ahora intentaré poneros una foto del postre original.