Mejillones en salsa y guiso de bacalao con ajada.:

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nanfemo
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Mejillones en salsa y guiso de bacalao con ajada.

Mensaje por nanfemo » 18 May 2008 22:45

Hola compis,
os pongo 2 recetitas que he hecho éste fin de semana y que me han gustado mucho, pasan a mi lista de recetas asiduas! :D


ImagenGUISO DE BACALAO CON AJADA (Thermomix)


http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... da-th.html

Ingredientes:
4 lomos de bacalao
4 patatas grandes
1 hoja de laurel
350 caldo de pescado o una pastilla
6 dientes de ajo laminados
50 gr. de aceite de oliva virgen
Pimentún de la vera

Instrucciones:
Pintar el varoma con aceite, poner los lomos y reservar.
Con la mariposa puesta : chascar las patatas, poner la hoja de laurel y el caldo de pescado o la pastilla con el agua. Programar 12 min.-Varoma-V1.
Poner el varoma y programar 10min.-varoma-v1
Una vez finalizado poner las patatas con el caldo en una bandeja para servir y reservar tapado.

Sin lavar el vaso poner el aceite 5min.-varoma-v1
Incorporar los ajos laminados y programar de nuevo 5 min.-varoma-v1
Cuando falte 1 minuto poner 2 cucharas de pimentón rojo de la vera. Seguidamente echar por encima la ajada y servir.
Servido con "all i oli" queda muy gustoso.


Fuente: RECETA BOLETIN MJMIX

Autor: NANFEMO

Imagen

MEJILLONES CON SALSA (thermomix)

Ingredientes:
2 kg de mejillones
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 bote de tomate troceado (pequeño)
2 ajos
70 gr de aceite de oliva virgen

Instrucciones:
Elaboración:
Limpiar los mejillones, ponerlos en el recipiente varoma y reservar.
En el vaso poner la cebolla cortada a cuartos, los 2 tipos de pimientos y los ajos --[/img] v3,5 hasta que se haya troceado todo.
Introducir el aceite y programar 15 minutos - varoma - velocidad 2. Sin el cubilete.
Incorporar el bote de tomate troceado previamente escurrido. Programar 20 m-varoma-v2.
Cuando vemos que empieza a salir vapor poner el varoma con los mejillones.
Finalizado el programa comprobar que los mejillones se han abierto, si es así ponerlos en una bandeja de servir. Si no están abiertos alargar el progama 5 minutos más y volver a comprobar.
La salsa del vaso estará muy líquida por que los mejillones has soltado su jugo.
Hay 2 opciones:
1- Dejar c**o está y poner la salsa por encima de los mejillones y servir.
2- Si gusta una salsa más espesa, dejar sin el cubilete y programar 15 minutos-varoma - v2. Comprobar la textura de la salsa y poner por encima de los mejillones.
Si se desean un poco picantes se puede añadir guindilla cuando ponemos el tomate en el vaso.
http://conlos5sentidos.blogspot.com/200 ... sa-th.html


Fuente: nanfemo

Autor: NANFEMO

espero os gusten!
:beso: :beso: :beso:

pfm
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Mensaje por pfm » 18 May 2008 22:54

que pinta tienen las dos cosas :D :D

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 18 May 2008 22:54

:D :D :D Riquésimas las dos recetas...que te copio la idea, porque con lo que nos gusta el bacalao y los mejillones....umhumh!!!! :up:

roski
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Mensaje por roski » 19 May 2008 00:35

ME GUSTAN MUCHO LAS DOS COSAS :D :D :D :D
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 19 May 2008 09:41

:plas: :plas: :plas: :plas:

yo tambien me las apunto.... :dientes: porque están para comerselas... 8) 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

cristi73
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Mensaje por cristi73 » 19 May 2008 09:43

Otras dos pa la saca...el bacalao en el varoma lo pusiste tal cual o envuelto en albal tipo papillote?

tina777
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Mensaje por tina777 » 19 May 2008 10:30

:plas: :plas: :plas: :plas:

tomo nota, graciasssssssssss :beso: :beso: :beso:

nanfemo
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Mensaje por nanfemo » 19 May 2008 13:29

cristi73 escribió:Otras dos pa la saca...el bacalao en el varoma lo pusiste tal cual o envuelto en albal tipo papillote?
Los puse tal cual, quedé muy rico !
aunque no me parece mala idea lo del papillote :duda: :duda: la próxima lo pruebo!
:wink:

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 19 May 2008 13:56

Estas dos recetitas tienen un aspecto inmejorable
:plas: :plas: :plas:

SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 19 May 2008 14:14

k hambre me está entrando!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso:

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