Sobre el cortapastas de panecillos de Mallorca (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
Sobre el cortapastas de panecillos de Mallorca (fotos)

Mensaje por canelona » 19 May 2008 14:54

:duda:
Bueno, tampoco se si se llama cortapastas, es aquello redondito que da forma a los panecillos.

Yo no me aclaro mucho, si pincho los panecillos antes de levar...al aumentar volumen han perdido toda su forma, y si lo hago antes de meterlos en el horno, a parte que me los desinfla muchísimo, c**o si los desgasificara, luego al subir un poco más, del calor del horno,tambiénla pierden.

?hay algun truco? ?hay que hacer las bolitas muy muy pequeñ así Me dió la impresi?n que muchas sabiais para que servian cuando visteis esos aparatejos,menos yo...

?me habrá perdido algun post donde alguien los había utilizado ya? :duda:

En resumen... :lol: que me gustaría saber c**o se tiene que usar :wink:

:beso:
Última edición por canelona el 19 May 2008 15:50, editado 1 vez en total.

manoli_72
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:28 Feb 2008 01:00
Ubicación:en algun lugar de Huelva,th31 y olla GM

Mensaje por manoli_72 » 19 May 2008 15:04

Te lo subo guapa. :up: :up: :up:
Imagen

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 19 May 2008 15:08

:lol: :lol: :lol: :lol:
Yo tambien lo compre y ahora que planteas las dudas me pregunto lo mismo, a ver si te responden y podemos usarlo.

Me gusta tu nuevo avatar :wink:
A ver si tengo un rato y te cuento, has visto el post que he puesto???
:beso: :beso: :beso: :beso:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 19 May 2008 15:16

¿Que no sab?is usarlo?

Es co?a, ¿verdad? :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 19 May 2008 15:22

:lol: :lol: :lol: :lol:
Sera verdad?,
os vi con ello en la mano todas tan convencidas que pense y esto para que sera?
Pero c**o todas parecian que lo sabian todo yo me calle, para no parecer ignorante
Pero os juro que pense, c**o pueden cortar panecillos con esto.
Cane a investigar, y despues nos cuentas.
:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 19 May 2008 15:39

:o ¿pero no los había utilizado nadie antes? :lol: :lol: :lol: seguro que siiiii.
Voy a subir las fotos, es que me he quedado algo despagada, seguramente no lo habrá hecho bien.

Ahora vuelvo :wink:

Aquí van:

Receta de chapatitas, que no deben subir mucho, asi pensá que ser notar?a mas el corte.

Primero bolitas que me parece que todavia han de ser más pequeñas para que el aparatejo corte hasta el final del circulo...
Imagen

Una vez formadas, paso al "troquelamiento" :lol: sin levar
Imagen

Cuando habían levado, ya casi no se apreciaban los cortes, así que de nuevo a "troquelar" y se han desinflado mucho.
Imagen

Y una vez horneados, así han quedado.. ?será lo máximo que se consigue? Me había imaginado los cortes mucho más marcados. :duda: más abiertos...

Imagen

Por eso quería saber si hay por aquí fotos con panecillos troquelados, que yo he buscado mucho y no los he encontrado.
Igual cambiando de receta se notan más los cortes, ¿no? :duda: o cortando toda la bolita, c**o si separ?semos en p?talos...?me entendeis? :lol:
Última edición por canelona el 19 May 2008 15:48, editado 1 vez en total.

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 19 May 2008 15:41

:lol: :lol: si es que comprais por comprar 8)

MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:977
Registrado:25 Feb 2007 01:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31

Mensaje por MONIKA5249 » 19 May 2008 16:46

Pues yo los veo estupendos , :up: :up: :up: :up: :up: que quieres que te diga ....PREciosssssssooooossss :beso: :beso: :beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 19 May 2008 16:54

Pues yo tampoco tengo ni idea, pero.....te han qudado monisimosssss


:plas: :plas: :plas: :plas:

de todas formas alguien dijo que eran para pan de viena, dependera de eso?????


ni idea, lo mio no son los panes ( ni otras muchas cosas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )


:beso: :beso: :beso:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 19 May 2008 16:59

:plas: :plas: :plas: :plas:

Alicia yo te los veo muy bien lo he estrenado hoy tambien, con unos panecillos de la harina del lidl y me han quedado asi c**o a ti :up: :up: :up:

Yo ceo que eso no es para hacer cortes es solo para marcar la formita 8) 8) 8) pues en las panaderias los veo así

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados