
Y ahora quiero poneros un plato que os va a encantar, es muy fácil de hacer y esta riquisimo, ademas se puede preparar con antelaci?n y sirve para una comida, cena o picnic en el campo

Se trata de una Galantina de pollo, plato típico de Polonia y de postre un caserito flan de huevo al chocolate preparado al baño maria en el varoma.
Despues de picar las verduras, procedemos a picar el pollo:

A?adimos el resto de ingredientes y mezclamos:

Preparamos los rollos con la mezcla envolviendolos muy bien con film transparente y colocandolos en el varoma.

A la vez he puesto unas manzanas Golden laminadas en la bandeja de varoma para que a la vez se hicieran al vapor y sirvieran de acompañamiento.

Una vez preparada la Galantina y esperando que se enfríe.

La salsa:

El plato preparado:

Y la salsa lista para tomar:

Y emplatado, si gustais esais invitados


Y la receta que es del libro de A todo vapor de Vorwerk.
GALANTINA DE POLLO
Ingredientes:
150 gr. de pimientos, 50 gr. de cada color (rojo, verde y amarillo).
2 pechugas de pollo, troceadas (300 gr.).
2 muslos de pollo deshuesados y sin piel, troceados (200 gr.).
100 gr. de maíz dulce en lata.
1 pellizco de sal.
1 pellizco de pimienta negra.
2 cucharaditas de sal de verduras casera.
600 gr. de agua.
Salsa:
1 manojo de eneldo (sólo las hojas).
1 diente de ajo.
300 gr. de yogur natural.
2 cucharadas de mayonesa casera.
Preparación:
1. Ponga en el vaso los trozos de pimiento, trocee 3 segundos en vel. 5. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso los trozos de la carne de pollo ? en porciones de cómo máximo 300 gr.- y p?quela programando 10 segundos en vel. 7. Retire del vaso y reserve en un bol. Repita este con el resto de la carne.
3. Ponga en el vaso toda la carne, el maíz dulce, los pimientos picados, la sal, la pimienta y la sal de verduras y mezcle 10 segundos en vel. 3 hasta obtener una masa homogénea.
4. Divida la mezcla sobre 2 trozos de film transparente, envuelva bien y díles forma de salchicha. Cierre bien los extremos del film y coloque los rollos de galantita dentro del recipiente varoma.
5. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posici?n y programe 30 minutos, temp. varoma y vel. 1. Retire el recipiente Varoma. Lave y seque el vaso.
6. Deje enfriar los rollos de galantita y gu?rdelos en el frigor?fico durante 3 horas. Desenvuelva los rollos, c?rtelos en rodajas (de 1cm) y col?quelos dentro de una fuente.
Salsa:
7. Introduzca el eneldo y el ajo en el vaso y triture 4 segundos en vel. 7.
8. Coloque la mariposa.
9. Añada el yogur y la mayonesa y mezcla 10 seg. en vel. 4.
10. Retire la mariposa.
11. Vierta la salsa dentro de un bol y s?rvala con las rodajas de galantita de pollo frías.
SUGERENCIAS:
Corte la galantita de pollo en rodajas muy finas y sabor?elas sobre una rodaja de pan y un poco de salsa. Una deliciosa receta para un día de picnic o para buffet.
La galantita de pollo es un primer plato típico de Polonia. Para hacer la galantina, es necesario utilizar la carne de dos partes diferentes del animal.
Y de postre flan de huevo al chocolate, muy rico.
Pulverizamos el chocolate, se puede hacer con chocolate puro con rocitos de almendra o avellana...

Una vez preparada la mezcla se vierte en vasitos de flan, lo puedes hacer en uno grande que quepa en el varoma.
Si son metalicos tardaran un poco menos.

Tapamos con papel aluminio las flaneras.

Y encima cubrimos con una hoja de papel de cocina para que absorba la humedad.

Asi han quedado:

Y ya desmoldados y listos para tomar. Yo les puse unos minutos menos y eso que me faltó un huevo


Y la receta:
FLAN DE CHOCOLATE
Ingredientes:
60 gr. de chocolate negro (50 gr. de cacao), troceado.
300 gr. de leche semidesnatada.
60 gr. de azúcar glass.
2 cucharaditas de azúcar vainillado.
3 huevos (60 gr.).
700 gr. de agua.
Preparación:
1. Vierta el chocolate en el vaso y p?quelo durante 15 segundos en vel. 10.
Utilice la espátula para bajar los restos de chocolate hacia las cuchillas.
2. Añada la leche y programe4 minutos, temp. 100º y vel. 2.
3. Añada el azúcar y el azúcar vainillado, mezcle a vel. 3 y a?ada los huevos uno a uno a través del bocal. Mezcle durante 20 segundos en vel. 3.
4. Vierta la mezcla en 6 flaneras ligeramente engrasadas, envu?lvalas con papel de aluminio y col?quelas dentro del recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Lave el vaso.
5. Vierta el agua en el vaso, ponga el Varoma en su posici?n y programe 30 minutos, temp. Varoma y vel. 1.
6. Deje enfriar los flanes de chocolate antes de servirlos.
SUGERENCIAS:
Si sus flaneras son demasiado altas o utiliza el modelo anterior de Varoma, coloque 3 flanes en el fondo del recipiente Varoma y los otros 3 encima.
El tiempo de cocción depende de la flanera utilizada (tamaño y material) y puede ser necesario prolongarlo. Si utiliza moldes de aluminio, reduzca el tiempo de cocción unos 7 minutos. El flan de chocolate estará listo cuando, al insertar un palillo, éste salga limpio.
Espero os haya gustado y probadlo, merece la pena

Un




MJ.