C?mo preparais el gazpacho???':
-
done
- Cafetera/o

- Mensajes:130
- Registrado:03 Oct 2006 01:00
Pero sin pan q toy a dieta 
-
solsol
- Jefa de cocina

- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
Gazpacho
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy maduros, sin pelar
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1 pepino pequeño parcialmente pelado
- 1 limón pelado, sin piel blanca ni pepitas o vinagre
- sal
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- Agua al gusto.
Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programe de 3 a 5 minutos dependiendo de la calidad de tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo, incorpore el aceite y mízclelo bien con la espátula. Añada agua con hielo, al gusto. S?rvalo con verduras picaditas y pan cortado en cubitos pequeños. También puede servirlo con jamón serrano, picado.
Nota: Si desea un gazpacho más emulsionado, ponga el aceite desde el principio, teniendo en cuenta que el color rojo será de menor intensidad.
Variantes: Cambie los tomates por 4 aguacates maduros. El resto igual. Si lo desea sólo de tomate, anule los restantes ingredientes y utilice tomates, 3 ajos y aceite y vinagre al gusto.
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy maduros, sin pelar
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1 pepino pequeño parcialmente pelado
- 1 limón pelado, sin piel blanca ni pepitas o vinagre
- sal
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- Agua al gusto.
Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programe de 3 a 5 minutos dependiendo de la calidad de tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo, incorpore el aceite y mízclelo bien con la espátula. Añada agua con hielo, al gusto. S?rvalo con verduras picaditas y pan cortado en cubitos pequeños. También puede servirlo con jamón serrano, picado.
Nota: Si desea un gazpacho más emulsionado, ponga el aceite desde el principio, teniendo en cuenta que el color rojo será de menor intensidad.
Variantes: Cambie los tomates por 4 aguacates maduros. El resto igual. Si lo desea sólo de tomate, anule los restantes ingredientes y utilice tomates, 3 ajos y aceite y vinagre al gusto.
-
dina
- Cocinera/o

- Mensajes:1171
- Registrado:12 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Guadalajara
La primera vez que veo que se añade limón en vez d vinagresolsol escribió:Gazpacho
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates muy maduros, sin pelar
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de cebolla
- 1 pepino pequeño parcialmente pelado
- 1 limón pelado, sin piel blanca ni pepitas o vinagre
- sal
- 50 gr. (1/2 cubilete) de aceite
- Agua al gusto.
Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y programe de 3 a 5 minutos dependiendo de la calidad de tomate, a velocidades 5-7-9 progresivo, incorpore el aceite y mízclelo bien con la espátula. Añada agua con hielo, al gusto. S?rvalo con verduras picaditas y pan cortado en cubitos pequeños. También puede servirlo con jamón serrano, picado.
Nota: Si desea un gazpacho más emulsionado, ponga el aceite desde el principio, teniendo en cuenta que el color rojo será de menor intensidad.
Variantes: Cambie los tomates por 4 aguacates maduros. El resto igual. Si lo desea sólo de tomate, anule los restantes ingredientes y utilice tomates, 3 ajos y aceite y vinagre al gusto.
me lo apunto, ayer hice sin limon ni pepino (no le gusta a mi marido)
-
sajico
- Cafetera/o

- Mensajes:145
- Registrado:29 Ene 2008 01:00
- Ubicación:sevilla
Yo pongo :
1Kg. de tomates muy" coloraos"
! pepino pequeño,
2 dientes de ajo,
1 pimiento verde (de los de freir) o 2 pequeños,
aceite, sal y vinagre
un poco de pan del dia anterior
Es muy simple pero es la receta original que siempre se ha hecho en casa desde siempre. Yo he probado distintas variaciones, c**o la del pimiento rojo, el de echarle zanahoria hervida en vez de pan,......pero a mi este es el que mas me gusta. Pruebalo vera que bueno esta

1Kg. de tomates muy" coloraos"
! pepino pequeño,
2 dientes de ajo,
1 pimiento verde (de los de freir) o 2 pequeños,
aceite, sal y vinagre
un poco de pan del dia anterior
Es muy simple pero es la receta original que siempre se ha hecho en casa desde siempre. Yo he probado distintas variaciones, c**o la del pimiento rojo, el de echarle zanahoria hervida en vez de pan,......pero a mi este es el que mas me gusta. Pruebalo vera que bueno esta
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados
