Crema esparragos: resultado pag 2 Gracias Jeray!:

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elene76
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Crema esparragos: resultado pag 2 Gracias Jeray!

Mensaje por elene76 » 23 May 2008 10:36

Hola a tod@s!
No participo tanto c**o quisiera pero solo puedo conectarme desde el trabajo y... claro, no queda muy bien q está en el foro toda la mañana... :lol:
Quer?a pediros si alguien tiene alguna receta de crema de espárragos para la thermomix q quiero hacerla este fin de semana. Muchas gracias!!!!
Última edición por elene76 el 26 May 2008 14:07, editado 1 vez en total.

jalapa
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Mensaje por jalapa » 23 May 2008 10:42

lo siento, no la tengo :nodigona: pero te lo subo :up:

caldebaixo
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Mensaje por caldebaixo » 23 May 2008 12:39

Yo hago esta y esta de vicio. A nosotros nos encanta. Prueba y ya me contarés. Un beso :wink:
Crema de esparragos


Ingredientes:
- Aceite
-2 Dientes de ajo
-1 cebolla grande o dos pequeñas
-1 puerro
-1 Patata grande
-1 Tomate
-1 Lata de esparragos
-1 Brick pequeño de nata


Instrucciones:
Se echa en una cazuela alta un chorro de aceite y se añaden los ajos laminados , el puerro y la cebolla picados. Cuando esten un poco pochados se le añade la patata partida en trocitos y se le dan unas vueltas. por último añadimos el tomate troceado, los esparragos picados y el agua de estos.A?adimos el brick de nata y agua para que cueza todo junto. Cuando este cocido le pasamos la batidora y añadimos sal al gusto.

Se puede tomar caliente o frío según nos apetezca.

jeray
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CREMA DE ESPARRAGOS VERDES

Mensaje por jeray » 23 May 2008 13:14

Ingredientes:



1 manojo de espárragos verdes.

250 gr. de patatas en trozos pequeños.

50 gr. de aceite de oliva extra virgen.

200 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca).

2 dientes de ajo.

2 pastillas de caldo o sal.

1 bote de leche evaporada Ideal de Nestl? (de 410 gr).

1 L. de agua aproximadamente.

Pimienta al gusto.




Preparación:



Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos en vel. 6 y luego en vel. míxima.
A continuación programe 10 min, 100º, vel.4. Cuele a través de un colador fino.
Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.

A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troc?elos 10 seg. en vel. 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 min., 100º, vel. 1.

Añada la leche y programe 30 seg. en vel. 6 y otros 30 seg. en vel. 9 para que se triture todo bien.

Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min., 100º, vel. 1.

Rectifique la saz?n y a?ada mas agua si es necesario

jeray
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CREMA DE ESPARRAGOS

Mensaje por jeray » 23 May 2008 13:17

INGREDIENTES

Una lata de espárragos blancos con su líquido (800 gr.)
800 gr. de leche
40 gr. de maicena
80 gr. de mantequilla
una pastilla de caldo de verduras
pimienta
nuez moscada

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos, 90?, velocidad 5. Cuando acabe, colamos con la ayuda del cestillo.

??UNA SALVEDAD!! , yo he seguido las instrucciones del libro de la thermomix, y al intentar poner la velocidad 5 (progresivamente), la míquina vibraba muchísimo y salpicaba. creo que el momento de triturar los espárragos es cuando los metemos, antes de la leche. Cómo ya no podía dar marcha atrás he ido aumentando la velocidad a medida que cogía temperatura, y al final no vibraba ni salpicaba, pero ésto se puede evitar

jeray
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Mensaje por jeray » 23 May 2008 13:20

ESPERO HABERTE AYUDADO LAS RECETAS SON DEL FORO, QUE ME PERDONE SU AUTORA PERO NO ME ACUERDO DEL NOMBRE, GRACIAS A ELLA. :wink: :wink: :wink: :wink: :D

danielababy
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Mensaje por danielababy » 23 May 2008 14:29

Yo hago esta con las modificaciones que pongo en rojo y esta de muerte, sirve hasta para regimen...

CREMA DE ESPARRAGOS Mjmix

Ingredientes:

1 tomate.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite.
1 zanahoria.
1 patata pequeña.
1 pastilla de caldo de pollo.
500 ml. de agua. (yo realmente le echo c**o mucho un vaso)
2 latas de espárragos blancos de los finillos normaluchos...

Preparación:

Pon en el vaso el aceite, el tomate partido en cuatro trozos, la cebolla a rodajas y el diente de ajo y trocea las verduras 3 seg. en vel 4.
A continuación sofrie 5 min. varoma, vel. 1.

Acabado el tiempo añade los espárragos con su jugo y todo, la zanahoria y la patata troceada, la pastilla de caldoy el agua y programa 15 min. varoma, vel. 1.

Deja reposar 5 min. después de hecho, añade por el bocal si lo deseas un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tritura 1 min. en vel. míxima.

Ten en cuenta que el caldico de los espárragos está un poquillo salado y la pastilla, no le eches nada de sal...

:beso: :beso: :beso:

elene76
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Mensaje por elene76 » 23 May 2008 14:38

GRACIAS A TODAS!
:beso: :beso: :beso:
Empezar? con la de Jeray con espárragos verdes q son los q he comprado.
Pero sin duda probaré las otras!
El lunes os comento el resultado.
Muchas gracias!

marita06
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Mensaje por marita06 » 23 May 2008 15:50

Yo hago la CREMA DE ESPARRAGOS Mjmix que te ha puesto danielababy pero con menos agua y esta buenisima.

Muy facil y rica

Ya nos contaras

:beso: :beso: :beso:

caslya
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Re: CREMA DE ESPARRAGOS VERDES

Mensaje por caslya » 23 May 2008 17:22

jeray escribió:Ingredientes:



1 manojo de espárragos verdes.

250 gr. de patatas en trozos pequeños.

50 gr. de aceite de oliva extra virgen.

200 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca).

2 dientes de ajo.

2 pastillas de caldo o sal.

1 bote de leche evaporada Ideal de Nestl? (de 410 gr).

1 L. de agua aproximadamente.

Pimienta al gusto.




Preparación:



Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos en vel. 6 y luego en vel. míxima.
A continuación programe 10 min, 100º, vel.4. Cuele a través de un colador fino.
Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador.

A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troc?elos 10 seg. en vel. 3 1/2. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 7 min., 100º, vel. 1.

Añada la leche y programe 30 seg. en vel. 6 y otros 30 seg. en vel. 9 para que se triture todo bien.

Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min., 100º, vel. 1.

Rectifique la saz?n y a?ada mas agua si es necesario
ESTA RECETA ES ESTUPENDA, PRECISAMENTE AYER LA PREPAR? ,ESTA DELICIOSA

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