tarta-flan de canelona con fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lomarfer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:24 Oct 2006 01:00
Ubicación:jerez de la frontera th21 ychef
tarta-flan de canelona con fotos

Mensaje por lomarfer » 23 May 2008 21:36

ayer hice esta tarta-flan de canelona.
estú riquisima, c**o todo lo que hace esta mujer.
se nota que soy fan de ella.
os dejo la foto:
Imagen
y el corte:
Imagen

TARTA-FLAN MERENGADA RAPIDA

Ingredientes:
1 litro de leche canela y limón (viene ya preparada)
500gr de nata liquida
75gr de azúcar
Un poco de ralladura de limón
Una pizca de canela en polvo (cantidad a gusto)
2 sobres de gelatina neutra

Preparación:
Los ingredientes a temperatura ambiente. Todo en el vaso, programar 10 minutos, temp. 90?, vel 4.
Verter sobre un molde humedecido con agua, para que nos facilite el desmolde, a ser posible de silicona. Reservar en el frigor?fico de un día para otro.

NOTAS: La leche de canela y limón, la compro en mercadona, marca Hacendado, tambiénla hay en otros supermercados, con la marca Puleva (aviso que por esta publicidad, admito donativos, jiji) Se encuentra en botellasy en bricks, según marcas.

Pens? en añadir nata para que no quedase con textura aguada, y pq el molde que iba a utilizar es bastante grande y de otro modo me hubiese quedado demasiado finita.

El prepardo de leche ya es dulce, así que solo añadí el azúcar que pensá era apropiado para la nata, todo depende de nuestros gustos.

Antes de meterla en el frigor?ficio podemos espolvorearla por la superficie (que luego será la base) con una mezcla de azúcar y canela, aunque esto es opcional, me parec?a que potenciaria el sabor a leche merengada. Al ir a desmoldarla tenía c**o "charquitos" de agua, probablemente por el azúcar, puse papel absorvente por encima y desmolde sin problemas.

Queda un postres muy fresco y muy facilito

:beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 23 May 2008 21:40

:o :o :o que buena copiona eres :lol: :lol:
te ha salido estupenda :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1674
Registrado:25 May 2005 01:00

Mensaje por Maria24 » 23 May 2008 21:49

que bueno te ha salido tiene que estar riquisimo :beso: :beso:

cuketa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:01 Ene 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por cuketa » 23 May 2008 22:39

Aquí otra fan de las recetaws de canelona!! :lol: tengo unas ganitas de probar esta... que ni te cuento!!! Qué cosas pone... Y el verano a la vuelta de la esquina... :nodigona:

Pero esta la hago!!! A ti te ha salido estupenda! :D

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 23 May 2008 22:58

Pues has copiado rápido ehhh!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:
Tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 23 May 2008 23:02

Que buena pinta tiene... te ha quedado estupenda


:beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 May 2008 23:56

Yo quiero una cuchara para poder comerme un cach?n :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 24 May 2008 00:48

Esta tarta tan facilita, la hago seguro :lol: :lol: te ha quedado estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Nareta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1418
Registrado:24 Mar 2007 01:00

Mensaje por Nareta » 24 May 2008 01:18

:plas: :plas: :plas: :plas:

Mañana la copio yo :D :D :D He ido a por la leche esta que no tenia :wink:

:beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 26 May 2008 01:11

Te ha quedado fantastica :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados