Alb?ndigas con calamares:

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marisadeorta
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Alb?ndigas con calamares

Mensaje por marisadeorta » 26 May 2008 16:33

Aquí os dejo mi comidita de hoy, que aunque no está hecha en la tmx, tambiénestá muy rica.

Alb?ndigas con calamares (no txm)

Imagen

Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 1kg. de carne picada de cerdo y ternera
- 1/2 kg. de calamares
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 8 cucharadas de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 250 gr. de guisantes (congelados)
- 2 rebanadas de pan bimbo
- Un puñadito de almendras tostadas
- Una rebanada de pan frito (yo he utilizado picatostes con ajo y perejil)
- Harina
- Leche
- Un vasito de vino blanco
- 1/2 de vaso de brandy
- Una pizca de canela
- Unas tres ramitas de perejil
- Sal ? 2 pastillas de caldo de carne (opcional)


Instrucciones:
PREPARACI?N:
- Introducir en un bol la carne picada, los huevos, las rebanadas de pan bimbo remojado en leche, sal, pimienta, 1 diente de ajo picado y la mitad del perejil tambiénpicado. Mezclar bien con las manos, dejar reposar un poco y después hacer bolas.
- Rebozar las alb?ndigas con harina y freírlas en una sartúen con aceite muy caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar.
- Pelar y picar la cebolla y sobreirla a fuego lento en una cazuela con un par de cuhcaradas de aceite.
- Añadirle la salsa de tomate y rehogarla unos minutos. Incorporar los calamares troceados, cocerlo durante un par de minutos y regarlo todo con el vino blanco y el brandy. Dejar que reduzca.
- Incorporar las alb?ndigas en la cazuela, remover con cuidado para que no se rompan y cubrirlo todo con caldo o agua. Cocer lentamente unos 30 minutos.
- Preparar una picada con el diente de ajo que queda, las almendras, el perejil restante, el pan frito y la canela (Yo he picado los "picatostes con ajo y perejil" junto a las almendras y la canela), y añadir la picada al guiso junto a los guisantes unos 10 minutos antes de terminar la cocción.


Fuente:

Autor: marisadeorta

http://marisadeorta.blogspot.com/2008/0 ... es_26.html

cristinapower
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hola

Mensaje por cristinapower » 26 May 2008 16:37

marisa que pinta tienen las alb?ndigas, dios mio y yo que estoy con una ensalada que me tomó a las 2 de la tarde y ahora veo esto
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
adios a mi dieta!!!!!!!!!! jajajaa
gracias por la receta
un beso
:plas: :beso:

pfm
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Mensaje por pfm » 26 May 2008 16:37

que tal esa la mezcla?, nunca se me ocurrio eso, tiene muy buena pinta :D :D

marisadeorta
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Mensaje por marisadeorta » 26 May 2008 16:40

pfm escribió:que tal esa la mezcla?, nunca se me ocurrio eso, tiene muy buena pinta :D :D
La verdad es que sorprende y están buenísimas. Pru?balas y verás.
:beso: :beso:

pfm
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Mensaje por pfm » 26 May 2008 16:43

pues tendre que probar :beso:

maetiare
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Mensaje por maetiare » 26 May 2008 17:31

marisa qué buen plato :plas: :plas: :plas: ay que tentaci?n más grande pa mojar pan y tooo :up: :up:

bangalore
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Mensaje por bangalore » 27 May 2008 00:27

Que platito mas apetecible, fantastico :o :o

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