¿Que puedo hacer? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
?Alg?n truco para las pastas de pistola?:
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- Repostera-pastelera/o
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- Repostera-pastelera/o
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A lo mejor el problema está en la masa, que es muy pegajosa... Prueba a hacerla con la masa que yo hago. Cuando retires la pistola hazlo de forma muy muy rápida, y en ?ngulo recto con la bandeja, sin torcerte nada, un tir?n recto hacia arriba... A me costó varias galletas de práctica, pero al final salieron. Te dejo la receta.
Pastas de tú (Lunarillos)
Ingredientes:
* 125 g de margarina con sal
* 125 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 1 huevo
* 1 cucharadita de azúcar avainillada
* Aroma de limón (al gusto, yo le echo unas 10 gotitas)
Elaboración:
* Se bate la margarina con el azúcar glass.
* Se añade el huevo, el azúcar avainillada y el aroma de limón. Se bate bien.
* Se va añadiendo la harina, tamizada, poco a poco, y seguimos batiendo hasta que quede una masa suave y homogénea.
* Rellenamos la pistola y a disparar. Si se hace sobre la bandeja del horno, corremos el riesgo de que la base de la galleta se tueste demasiado, por lo que recomiendo hacerlo sobre una l?mina de silicona, que, una vez con las galletas formadas, colocaremos sobre la rejilla del horno, listas para hornear.
* Para disparar: rellenar la pistola, ponerle la boquilla deseada y apoyar la pistola completamente sobre la l?mina de silicona. Disparar una o dos veces, sujetando bien la pistola para que no se despegue de la l?mina de silicona antes de tiempo. Una vez hayamos disparado, retiramos la pistola con un movimiento rápido y limpio, complementamente vertical, pues si la movemos hacia los lados, la galleta se moveré con ella.
* Ahora s?, colocamos la l?mina de silicona sobre la rejilla del horno y horneamos, en horno precalentado a 180º hasta que se doren, unos 10 minutos, y a ser posible con calor arriba y abajo y aire.
Pastas de tú (Lunarillos)
Ingredientes:
* 125 g de margarina con sal
* 125 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 1 huevo
* 1 cucharadita de azúcar avainillada
* Aroma de limón (al gusto, yo le echo unas 10 gotitas)
Elaboración:
* Se bate la margarina con el azúcar glass.
* Se añade el huevo, el azúcar avainillada y el aroma de limón. Se bate bien.
* Se va añadiendo la harina, tamizada, poco a poco, y seguimos batiendo hasta que quede una masa suave y homogénea.
* Rellenamos la pistola y a disparar. Si se hace sobre la bandeja del horno, corremos el riesgo de que la base de la galleta se tueste demasiado, por lo que recomiendo hacerlo sobre una l?mina de silicona, que, una vez con las galletas formadas, colocaremos sobre la rejilla del horno, listas para hornear.
* Para disparar: rellenar la pistola, ponerle la boquilla deseada y apoyar la pistola completamente sobre la l?mina de silicona. Disparar una o dos veces, sujetando bien la pistola para que no se despegue de la l?mina de silicona antes de tiempo. Una vez hayamos disparado, retiramos la pistola con un movimiento rápido y limpio, complementamente vertical, pues si la movemos hacia los lados, la galleta se moveré con ella.
* Ahora s?, colocamos la l?mina de silicona sobre la rejilla del horno y horneamos, en horno precalentado a 180º hasta que se doren, unos 10 minutos, y a ser posible con calor arriba y abajo y aire.
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yo pongo la bandeja de horno sin nada, ni papel, ni silicona nada de nada limpia y fria apoya la pistola totalmente vertical y da un "disparo" a mi me quedan bien asi, la masa no debe de estar demasado fria, espero que te salgan bien asi, yo tuve la pistola casi un año sin estrenar porque me daba yuyu pero la estrene asi y ya no he parado muchos besos
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Tienenes la receta para la thermomix? graciasGominolas escribió:yo pongo la bandeja de horno sin nada, ni papel, ni silicona nada de nada limpia y fria apoya la pistola totalmente vertical y da un "disparo" a mi me quedan bien asi, la masa no debe de estar demasado fria, espero que te salgan bien asi, yo tuve la pistola casi un año sin estrenar porque me daba yuyu pero la estrene asi y ya no he parado muchos besos
Última edición por camilaelx el 27 May 2008 17:12, editado 1 vez en total.
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es muy importante que la bandeja está bien limpia, fuera de grasa y fría....
La masa ha de quedar c**o la plastilina...
Yo desde el primer día tomó nota de las explicaciones de canelona y salen rápido y muy bien.....
esta es la receta
1 huevo batido
1 tacita de azúcar (90gr)
1 tacita de aceite suave (80gr)
1 Sobre de gasificante (el blanco y azul)
Harina la que admita (odio esta frase, asi que lo he pesado) (200gr) más o menos 4 tacitas de la que tomamos c**o medida.
Azucar y canela mezcladas para encima
Instrucciones:
Colocar en un bol los ingrediente y amasar, hasta conseguir una bola,q ue se trabaje bien con las manos.
Si se va a gastar la masa para rollitos, forrar la bandeja del horno con papel vegetal.
Esperar unos 10 minutos (opcional), introducir la masa en la pistola de galltas y sobre la bandeja del horno, sin papel, colocar la pistola en vertical, y darle un pinchazo, levantar. Separar las galletas un poquillo, se hinchan, aunque no mucho. Con una cucharilla, espolvorear por encima azucar y canela, previamente mezcladas.
10 minutos a altura media del horno, precalentado a 200º.
y aquí las mias:
http://visitaaisiki.blogspot.com/2007/0 ... ablan.html
cuando le pilles el truco no vas a parar
La masa ha de quedar c**o la plastilina...
Yo desde el primer día tomó nota de las explicaciones de canelona y salen rápido y muy bien.....
esta es la receta
1 huevo batido
1 tacita de azúcar (90gr)
1 tacita de aceite suave (80gr)
1 Sobre de gasificante (el blanco y azul)
Harina la que admita (odio esta frase, asi que lo he pesado) (200gr) más o menos 4 tacitas de la que tomamos c**o medida.
Azucar y canela mezcladas para encima
Instrucciones:
Colocar en un bol los ingrediente y amasar, hasta conseguir una bola,q ue se trabaje bien con las manos.
Si se va a gastar la masa para rollitos, forrar la bandeja del horno con papel vegetal.
Esperar unos 10 minutos (opcional), introducir la masa en la pistola de galltas y sobre la bandeja del horno, sin papel, colocar la pistola en vertical, y darle un pinchazo, levantar. Separar las galletas un poquillo, se hinchan, aunque no mucho. Con una cucharilla, espolvorear por encima azucar y canela, previamente mezcladas.
10 minutos a altura media del horno, precalentado a 200º.
y aquí las mias:
http://visitaaisiki.blogspot.com/2007/0 ... ablan.html
cuando le pilles el truco no vas a parar
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camilaelx escribió:Tienenes la receta para la thermomix? graciasGominolas escribió:yo pongo la bandeja de horno sin nada, ni papel, ni silicona nada de nada limpia y fria apoya la pistola totalmente vertical y da un "disparo" a mi me quedan bien asi, la masa no debe de estar demasado fria, espero que te salgan bien asi, yo tuve la pistola casi un año sin estrenar porque me daba yuyu pero la estrene asi y ya no he parado muchos besos
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