RECETAS PARA LA TH31:
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- Cafetera/o
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OTRA DE MIS DUDAS: LAS RECETAS DEL RECETARIO DE FRODO Y DEL BAUL DE ALITA SON PARA LA TH31. ANDO DESPISTADA CON EL TEMA DE EQUIVALENCIAS ENTRE UNAS THERMOMIX Y LAS OTRAS.
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- Ayudanta/e de cocina
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Yo las hago igual
Son para la TH 21 pero yo las estoy haciendo con la TH 31 y me salen bien aunque voy haciendo modificaciones según veo que va saliendo el plato (más tiempo, menos temperatura, etc...)
Pero no te de miedo hacerlas. Eso sí c**o a lo mejor no te queda super super no intentes experimentos si tienes invitados por que quizás solo te queden super.
Pero no te de miedo hacerlas. Eso sí c**o a lo mejor no te queda super super no intentes experimentos si tienes invitados por que quizás solo te queden super.

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- Cafetera/o
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EQUIVALENCIAS TH21 Y TH31
MUCHAS GRACIAS.
DIGAMOS QUE NO HAY c**o TABLAS DE EQUIVALENCIAS PARA ESTAS RECETAS, ?NO?. VAMOS QUE EN FUNCI?N DE LA RECETA LA HAGO TAL Y c**o VIENE Y VOY VIENDO A OJO SI NECESITA ALGUNA MODIFICACI?N, ?NO?
DIGAMOS QUE NO HAY c**o TABLAS DE EQUIVALENCIAS PARA ESTAS RECETAS, ?NO?. VAMOS QUE EN FUNCI?N DE LA RECETA LA HAGO TAL Y c**o VIENE Y VOY VIENDO A OJO SI NECESITA ALGUNA MODIFICACI?N, ?NO?
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- Ayudanta/e de cocina
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Te copio lo que tengo
Alguien en este foro explicó muy bien lo de las equivalencias entre una y otra (
Perd?n por no recordar Quién fue)
Lo copié en su día y lo tenía archivado. Te lo copio. ?Ah! Doy las gracias a Quién lo puso
"Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.
En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.
En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapuré.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3
En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2
Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo - 13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo - 13000 Turbo - 10200
Te explico.
La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.
La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4."


Lo copié en su día y lo tenía archivado. Te lo copio. ?Ah! Doy las gracias a Quién lo puso

"Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.
En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.
En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapuré.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3
En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2
Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo - 13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo - 13000 Turbo - 10200
Te explico.
La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.
La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4."
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- Jefa de cocina
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Mira esto que han ido poneindo por el foro
VELOCIDADES Y REVOLUCIONES
Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.
En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.
En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: Velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : Para cortar.
4: Textura pasapuré.
5: Batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º
En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: Cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: Velocidad para remover
4: Cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: Cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: Batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2
Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300.........TX-21................TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000..............1 - 100 .......... Cuchara - 40
2 - 4500..............2 - 350..............1 - 100
3 - 5800..............3 - 1000............ 2 - 350
4 - 7300 .............4 - 1800............ 3 - 700
5 - 8000 .............5 - 3200............ 4 - 1100
6 - 8500.......... ...6- 4600 .............5 - 2000
7 - 9000 ............ 7 - 6000............ 6 - 3250
8 - 9700..............8 - 7300 ............7 - 5500
9 - 10000............9 - 8700.............8 - 6500
10 - 10400..........10 - 13000 .........9 - 7600
11 - 10700..........Turbo-13000.......10 - 10200
12 - 13500 .........Turbo-13000 ......Turbo - 10200
La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.
VELOCIDADES Y REVOLUCIONES
Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.
En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.
En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: Velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : Para cortar.
4: Textura pasapuré.
5: Batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º
En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: Cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: Velocidad para remover
4: Cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: Cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: Batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2
Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300.........TX-21................TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000..............1 - 100 .......... Cuchara - 40
2 - 4500..............2 - 350..............1 - 100
3 - 5800..............3 - 1000............ 2 - 350
4 - 7300 .............4 - 1800............ 3 - 700
5 - 8000 .............5 - 3200............ 4 - 1100
6 - 8500.......... ...6- 4600 .............5 - 2000
7 - 9000 ............ 7 - 6000............ 6 - 3250
8 - 9700..............8 - 7300 ............7 - 5500
9 - 10000............9 - 8700.............8 - 6500
10 - 10400..........10 - 13000 .........9 - 7600
11 - 10700..........Turbo-13000.......10 - 10200
12 - 13500 .........Turbo-13000 ......Turbo - 10200
La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.
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- Ayudanta/e de cocina
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Re: Te copio lo que tengo
lledra escribió:Alguien en este foro explicó muy bien lo de las equivalencias entre una y otra (![]()
Perd?n por no recordar Quién fue)
Lo copié en su día y lo tenía archivado. Te lo copio. ?Ah! Doy las gracias a Quién lo puso![]()
"Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.
En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.
En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : para cortar.
4: textura pasapuré.
5: batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 o 3
En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: velocidad para remover
4: cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2
Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300 TX-21 TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000 1 - 100 cuchara - 40
2 - 4500 2 - 350 1 - 100
3 - 5800 3 - 1000 2 - 350
4 - 7300 4 - 1800 3 - 700
5 - 8000 5 - 3200 4 - 1100
6 - 8500 6- 4600 5 - 2000
7 - 9000 7 - 6000 6 - 3250
8 - 9700 8 - 7300 7 - 5500
9 - 10000 9 - 8700 8 - 6500
10 - 10400 10 - 13000 9 - 7600
11 - 10700 Turbo - 13000 10 - 10200
12 - 13500 Turbo - 13000 Turbo - 10200
Te explico.
La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.
La T31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 Kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta poner velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la T31. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4."
La autora de esta parrafada es aquí la menda. Dado que la gente tenía tantos problemas para adaptar recetas me hice esta especie de chuletilla y se la envié mediante privado a algunas personas de este foro y de fuera. No sí si luego alguien lo pondría aquí. Espero que os haya servido para algo.
He decidido contestar a este mensaje, porque lo del principio de poner 100º donde ponga 90?, no sé hasta qué punto es verdad. S? es cierto que la T31 tarda más en calentar, pero cada plato necesita su temperatura, entonces lo que hay que hacer es dejar un poco más de tiempo para que alcance esa temperatura, los 90? y no poner 100º. De todas formas voy preguntar.
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- Jefa de cocina
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Solo una correccion, la TH 3.300 no tiene velocidad cuchara, es decir en la velocidad 1 ya tritura, equivale aprox a la velocidad 4 ó 5 de la TM-21.comoju escribió:Mira esto que han ido poneindo por el foro
VELOCIDADES Y REVOLUCIONES
Las recetas de la T21 valen perfectamente para la T31, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino comprendiendo por qué los haces.
En primer lugar la T31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la T21 ponga 90?, pones 100º.
En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades.
En la T-21 las velocidades iban así:
1, 2, 3: Velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : Para cortar.
4: Textura pasapuré.
5: Batidora
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Luego para montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º
En la T-31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
cuchara: Cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la T21.
1, 2 ,3: Velocidad para remover
4: Cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento, ...)
5: Cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara
6: Batidora
A partir del 7 hasta el 10 tritura más.
Montar nata o claras, sólo velocidad 3 1/2
Si te das cuenta antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. ?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es el 3 1/2ª
Te pongo la tabla de conversión, yo al principio no la entendía, pero es muy fácil y te puede ayudar a decidir sobre una velocidad u otra. Te la pongo y te la explico.
TX-3300.........TX-21................TX-31
Vel - Revol. Vel - Revol Vel - Revol
1 - 3000..............1 - 100 .......... Cuchara - 40
2 - 4500..............2 - 350..............1 - 100
3 - 5800..............3 - 1000............ 2 - 350
4 - 7300 .............4 - 1800............ 3 - 700
5 - 8000 .............5 - 3200............ 4 - 1100
6 - 8500.......... ...6- 4600 .............5 - 2000
7 - 9000 ............ 7 - 6000............ 6 - 3250
8 - 9700..............8 - 7300 ............7 - 5500
9 - 10000............9 - 8700.............8 - 6500
10 - 10400..........10 - 13000 .........9 - 7600
11 - 10700..........Turbo-13000.......10 - 10200
12 - 13500 .........Turbo-13000 ......Turbo - 10200
La velocidad 5 de la T21 (batidora) va a 3200 revoluciones. Pues su similar en la T31 es 6 que va a 3250 revoluciones
Si te fijas la velocidad 3 1/2 en la T 21 estaráa entre 1000 y 1800 revoluciones. En la T31 si estuvieras cortando al 3 1/2 ir?a entre 700 y 1100 revoluciones, entonces no estaráas cortando. Por eso se corta entre el 4 o el 5 que son 1100 y 2000.
Si detecto algo mas lo pondré
besos
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