Mensaje
por Carolina-Mercedes » 17 Abr 2005 13:00
He encontrado otras dos
Chocoflan de nuez y cacahuate
para 10 personas
1 molde de 40 cm (de lata o acero inox)
1 paquete pastel de chocolate
150 gr. nueces picadas
6 ud. huevos
1 ud. queso crema
1 lata leche evaporada
1 frasco crema de cacahuete con trocitos
1 lata leche condensada
1 lata nata ligera
250 gr. azúcar
preparación
Cocinar el azúcar hasta convertirla en caramelo.
Ba?ar el fondo y las paredes del molde, dejar que se enfríe y se endurezca.
Preparar la pasta del pastel siguiendo las instrucciones del empaque (esto no está contempaldo en la receta original, pues puede variar de marca en marca y de país en país), y agregarle la nuez picada.
Vaciar la pasta de chocolate y nuez ya lista en el molde donde está el caramelo.
Aparte, en la licuadora licuar los huevos, la 1/2 crema, la leche condensada, la leche evaporada, el queso crema y la crema de cacahuate con trocitos.
Una vez licuado todo perfectamente agregar sobre la mezcla del pastel de preferencia utilizando algún insrumento c**o una cuchara perforada o una espumadera para que no rompa la mezcla del pastel de chocolate.
Hornear por 40 min a 200ºC.
Al túrmino de esto verificar con una hoja de cuchillo que el pastel está terminado, es decir, que no queden residuos al introducir la hoja en él.
Dejar enfriar, despegar del borde con algún cuchillo sin punta y voltear de tal manera que por un efecto físico nuestro flan queda arriba del pastel de chocolate y bañado de caramelo
Si lo deseamos podemos decorar con rosetas de chantilly o merengue y algunas cerezas.
notas
Sin duda un excelente postre para restaurant.
Gran combinación del pastel de chocolate con nuez y el flan de cacahuate con trocitos.
Se decora con rosetas de chantilly o merengue y algunas cerezas rojas.
Galletas cl?sicas de mantequilla de cacahuete Ingredientes para 4 docenas
1 taza mantequilla sin sal ablandada
1 taza de crema de cacahuete
1 taza de azúcar cristalizado
1 taza de azúcar moreno claro
2 huevos
2 ? tazas de harina
1 cucharadita levadura en polvo
1 ? cucharadita de bicarbonato
? cucharadita de sal
Elaboración
Mezcle junto mantequilla, crema de cacahuete y azúcares. Añada los huevos y mezcle. En otro plato hondo, espolvoree juntos harina, levadura en polvo, bicarbonato y sal. Añada a la pasta y p?ngala por una hora en la nevera. Con las manos, haga de la pasta bolitas de 1 pulgada y p?ngalas en una hoja para hornear galletas. Aplaste cada bolita dos veces con un tenedor, entrecruzadas. Hornee por 10 min hasta que las galletas empiecen a dorarse.