Para confeccionarla, es muy importante utilizar requesón (Brossat), no valen otros quesos y cocerla en cazuela de barro (greixonera) por lo demás es una tarta fácil y deliciosa, h?meda con aroma a canela y limón?.espero que sea de vuestro agrado.


GREIXONERA DE BROSSAT (CAZUELA DE REQUES?N)
LA RECETA EN MI BLOG: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -requeson/
Ingredientes:
1/2 kg. de requesón
1 cdita. De canela
la ralladura de medio limón
4 huevos
1 cda. De azúcar
1 latita pequeña de leche condensada (350 ml.)
2 cucharadas de maicena
? de impulsor (royal)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y engrasar con aceite o mantequilla la greixonera (cazuela de barro)
Separaremos las yemas de las claras, pondremos las yemas en una batidora, junto con la cucharada de azúcar, la leche, el requesón, la canela y la ralladura de limón y batiremos (no demasiado) hasta integrarlo todo, añadimos la maicena y el impulsor y batimos un segundo mas.
Las claras las montaremos ligeramente, no importa a punto de nieve y las integraremos a la preparación anterior ayudados de una espátula de goma,
Verteremos la mezcla sobre la greixonera y la hornearemos durante media hora a 180º a la media hora ya se habrá dorado un poco, taparemos con papel de horno hornearemos a 160? durante media hora mas, pinchar en el centro para ver si ha cuajado, no hay que pasarse con el horneado, tiene que estar h?meda, fuera del horno se bajara un poco hasta obtener la imagen túpica de esta tarta de requesón mallorquina, una vez fría, introducir en le frigor?fico.

Un besote para todos....que os quiero mucho y no me olvido de vosotros....son las circunstancias actuales las que me mantienen mas alejada


??POS QUE SEPAS, QUE HOY HE HECHO UNA AFOTO HACIENDO EL PINO CON UNA MANO, A MI A ARTE NO ME GANA NAIDEEEEEEE!!