hemos pasado el día en casa y yo la tarde en la cocina, espero os gustem
estos ROLLITOS DE SIDRERIA, ademas de estar riquisimos son
muy originales y tienen una presentaci?n bonita
Se acompañan de una compota de manzana
La receta es de Eva Argui?ano y yo la he adaptado al Thermomix
Calentamos en el micro, unos segundos el membrillo para que ablande y luego aplastamos con tenedor.

Echamos las nueces en el vaso del Thermomix y las picamos.


Mezclamos el membrillo con las nueces y hacemos una pasta.

Cortamos un cuadro de papel film y hacemos un rollito con esta masa.

Dejamos enfriar el rollito en la nevera y mientras preparamos la compota de manzana:
Pelamos la manzana y la partimos en cuartos sin quitarle el corazón.
La ponemos en el vaso del Thermomix y troceamos un par de segundos en vel. 4.

Y sin agua lo cocinamos 30 min. a 100º.
Una vez cocinado lo trituramos todo a vel. 5-10 unos segundos o pasamos por un chino.
Si lo hacemos con la Thermomix veremos unas semillas en el vaso que son fáciles de quitar.

Ponemos la compota en un cuenco para servir y reservamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto, sacamos de la nevera el rollito que hemos envuelto en film, lo abrimos y ponemos lonchas de queso y volvemos a enrollar.


Estos son todos los que han salido

Y el plato de presentaci?n

Y la receta:
ROLLITOS DE SIDRERIA (MJMIX)
Ingredientes (4 personas):
3 manzanas.
4 lonchas de queso tierno.
100 gr. de membrillo.
100 gr. de nueces peladas.
Una pizca de canela.
Preparación:
Pon el membrillo en un bol e introduce en el microondas durante 50 segundos para que coja elasticidad.
Pica las nueces introduci?ndolas en el Thermomix en vel 5-7-10 durante unos segundos (reserva cuatro mitades) y mízclalas con el membrillo hasta que quede una masa homogénea. Col?cala sobre un trozo grande de film de cocina, dale forma alargada y envu?lvelo con el film transparente de forma que quede un rollito. Deja enfriar en la nevera.
Pela las manzanas y c?rtalas en cuartos sin quitarles el corazón, introd?celas en el vaso del Thermomix y trocea un par de segundos en vel. 4 y ponlas a cocer sin agua programando 30 min. temp. 100º y vel. cuchara y giro a la izquierda.
Acabado el tiempo añade una pizca de canela y tritura en vel. 5-7-9-10 progresivo unos segundos hasta que quede bien triturado. Quita las semillas que veas en el vaso. Reserva.
Cuando el rollito está frío, retira el film transparente y envuelve el rollito con las lonchas de queso. Envuelve nuevamente con el film para que el queso se adhiera al membrillo. Retira el film y c?rtalo en rodajas de 2 cm.
Sirve la compota de manzana en el centro de una fuente y coloca alrededor los rollitos de membrillo y queso.
NOTA: La cáscara y el corazón de las manzanas contienen pectina, una sustancia que retiene el agua. Es muy apropiada para espesar mermeladas, jaleas y dulces.



