OLLA GITANA (THERMOMIX):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:
OLLA GITANA (THERMOMIX)

Mensaje por pakyan » 12 Jun 2008 16:35

Hace unos días prepare esta receta y nos ha gustado mucho, si en vuestra casa sois de los potajes esta os gustara... :D

Imagen

OLLA GITANA (THERMOMIX)

La receta la he copiado de "lidia425", del foro Karlosnet.

INGREDIENTES:

- 50 gr. de aceite
- 1 cebolla mediana
- 150 de tomates
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de harina
- 3 hojas de hierbabuena
- 400 gr. de agua
- 1 trozo de calabaza
- 150 gr. de judías verde
- 1 patata gorda
- 1 tarro pequeños de habichuelas
- 1 tarro pequeño de garbanzos
- 3 dientes de ajo
- Sal

PREPARACI?N:

Picar los ajos en velocidad 5 y reservar.
Introducir en el vaso los 50 gr. de aceite y la cebolla, trocear a vel. 5 unos segundos.
Añadir el tomate y programar 7 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Echar el pimentón, la harina y la hierbabuena, se mezcla todo en velocidad 2 durante 5 segundos.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir 400 gr. de agua y toda la verdura, incluida la patata cascada a trozos medianos, y programar 25 min. a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando veamos que sale el vapor, reducimos la temperatura a 100º y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo que hemos programado, añadir las legumbres, los ajos que teníamos picados y rectificamos de sal.

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 12 Jun 2008 17:06

Tiene muy buena pinta :beso: :beso: :beso:

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 12 Jun 2008 17:42

apetece meter la cuchara y perderse.. que pinta 8) 8) :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 12 Jun 2008 17:43

Tiene que estar buenísimo. :D
Me lo apunto, pero para el oto?o, que aquí (Extremadura) ya estamos a 31 grados... :wink:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 12 Jun 2008 18:48

Esta ya me la dejo para el invierno que viene, que ya no me apetecen tanto los platos muy calentitos :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:

Mensaje por pakyan » 12 Jun 2008 20:50

La verdad es que aquí tambiénhace calorcito hoy... 8) 8) 8) ... pero hasta hace nada ven?an de rechupete estos platos calentitos ... :D :D ... además el cuchareo es mas econ?mico y tal y c**o se están poniendo los precios hay que buscarse comiditas así que sean completitas y no muy caras ... :( ... que se esta poniendo el asunto un poco feo, vamos hay que mirarse en lo que se compra mas que antes ... :cry: :cry: :cry:
c**o cuando ?ramos pequeñas¿por lo menos en mi casa? potajes, estofados, cocidos y comidas de este tipo ? :o

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 12 Jun 2008 21:07

una pregunta,yo no tengo la th y esta receta siempre me ha gustado mucho,pues tengo amigos gitanos y alguna vez la he comido,c**o la puedo hacer de la manera tradicional?gracias de antemano.

monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:462
Registrado:05 Nov 2007 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por monicags80 » 12 Jun 2008 22:11

esta receta la puso vanadis en los deberes y no tuvieron exito no los hizo nadie solamente yo y la verdad es ke esta de muerteeeeee....rikisimaaa. yo la hize e nla gm porque hago mucha cantidad y asi la congelo.

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 13 Jun 2008 02:33

que buenisimo :o :o :o :o me lo apunto!! :wink: :wink: :wink: :wink:

lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3073
Registrado:24 May 2006 01:00
Ubicación:VIA FAVENCIA (BARCELONA) TH31

Mensaje por lidia425 » 14 Jun 2008 08:22

:)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados