?Algui?n me puede ayudar y decirme que planta es?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
?Algui?n me puede ayudar y decirme que planta es?

Mensaje por marisalas » 13 Jun 2008 22:44

:nodigona: Compr? algunas hierbas aromáticas para cocinar, entre ellas menta, hierbabuena, albahaca y una planta que en el cartelito pone Thymus Vulgaris que tiene un suave olor a limón, pero no sé que es, c**o se llama vulgarmente.
Si me podéis echar una mano, os lo agradecería mucho, porque así sabr? que utilidad le puedo dar.
Os pongo la fotillo para que la veáis.

Imagen

Mil gracias, besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 13 Jun 2008 22:47

Es tomillo limonero.

USOS CULINARIOS

- Es una de las hierbas más utilizadas c**o condimento, probablemente debido a sus propiedades digestivas.

- Por su intenso y fuerte aroma se emplea en pequeñas dosis.

- No se debe utilizar con orégano ni con mejorana.

- Combina bien con estofados, papas, huevos, embutidos, escabeches y todo tipo de salsas.

- Si se utiliza en platos muy grasos, facilita su digesti?n y realza el sabor.

- Perfecto con el pollo asado.

- El tomillo es un ingrediente esencial del bouquet garni y muchos platos cl?sicos franceses.

- Tambien sirve para aromatizar sopas, marinadas (en especial para olivas), rellenos, guisos y verduras asadas o fritas (en especial setas y calabacines), conserva su sabor en platos de cocción lenta.

- La caza, la carne de ave y las carnes a la parrilla ganan con tomillo que se utiliza seco.

- Ponga un puñado de esta hierba seca en las brazas de su parrilla y perfumar? agradablemente las carnes asadas all?.

- El tomillo se utiliza para dar sabor a los quesos, guisos, sopas, platos de carne, platos de pescado y salsas.

- Los tomillos molidos se utilizan para adobar aves.

- Resulta especialmente bien con aceite y vino o vinagre para marinar las carnes y pescados, y para condimentar verduras tales c**o calabazines, berenjenas, pimientos dulces y tomates.

- Se seca y se congela bien, por lo que ninguna cocina puede prescindir de él.





:wink: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 13 Jun 2008 22:59

Ya veo que te lo han puesto, es tomillo, en inglés se llama Thyme.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 13 Jun 2008 23:50

Un millón de gracias, por las explicaciones, sois unos soles. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 13 Jun 2008 23:57

:o

Anda, pues si yo tengo tomillo limonero en casa, y no me he dado cuenta en la foto que era el mismo...

Pens? que era una planta más grande!!

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados