limones y naranjas heladas:
-
paulap
- Cafetera/o

- Mensajes:197
- Registrado:21 Nov 2006 01:00
- Ubicación:LA RIOJA
?sabeis c**o se hacen? es un antojo que tengo
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
yo no lo he hecho, y no recuerdo de quien es .
pero te pongo uno de naranja
HELADO DE NARANJA EN SU PIEL
? 6 naranjas de piel fuerte
? 200 grs de azúcar
? 1 vasito de Cointreau
? el zumo de 1/2 limón
? 1/2 litro de agua
Para el merengue
? 2 claras de huevo
? 2 cucharadas de azúcar molido
? Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado.
? Mezclar la pulpa con el zumo de limón y el Cointreau. Colar este líquido.
? Con el azúcar y el agua hacer un almíbar no muy espeso, poniendolo a cocer. Cuando está hecho, mezclar con el otro líquido.
? Poner la mezcla en una heladora durante 1 hora aproximadamente.
? Cuando este hecho el helado, rellenar con el las naranjas. Meter las naranjas rellenas en el congelador.
? Un rato antes de servir, hacer el merengue, batiendo las claras a punto de nieve muy firme. Espolvorear con el azúcar molido sin dejar de batir hasta que se incorpore bien.
? Encender el grill del horno. Poner las naranjas en la fuente de servir. Por encima de cada una de ellas colocar un montoncito de merengue con la manga pastelera.
? Meter la fuente al horno, dejandola lo justo para que el merengue se dore un poco. Servir enseguida
Este helado puede hacerse con limón y con mandarina, teniendo en cuenta que en el caso del limón habra que añadir más azúcar y en el caso de la mandarina menos
Espero te sirva

pero te pongo uno de naranja
HELADO DE NARANJA EN SU PIEL
? 6 naranjas de piel fuerte
? 200 grs de azúcar
? 1 vasito de Cointreau
? el zumo de 1/2 limón
? 1/2 litro de agua
Para el merengue
? 2 claras de huevo
? 2 cucharadas de azúcar molido
? Cortar la parte superior de las naranjas y vaciarlas con cuidado.
? Mezclar la pulpa con el zumo de limón y el Cointreau. Colar este líquido.
? Con el azúcar y el agua hacer un almíbar no muy espeso, poniendolo a cocer. Cuando está hecho, mezclar con el otro líquido.
? Poner la mezcla en una heladora durante 1 hora aproximadamente.
? Cuando este hecho el helado, rellenar con el las naranjas. Meter las naranjas rellenas en el congelador.
? Un rato antes de servir, hacer el merengue, batiendo las claras a punto de nieve muy firme. Espolvorear con el azúcar molido sin dejar de batir hasta que se incorpore bien.
? Encender el grill del horno. Poner las naranjas en la fuente de servir. Por encima de cada una de ellas colocar un montoncito de merengue con la manga pastelera.
? Meter la fuente al horno, dejandola lo justo para que el merengue se dore un poco. Servir enseguida
Este helado puede hacerse con limón y con mandarina, teniendo en cuenta que en el caso del limón habra que añadir más azúcar y en el caso de la mandarina menos
Espero te sirva
-
bangalore
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4566
- Registrado:07 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Canaria en Valencia
Naranja Helada
Ingredientes
130 g de azúcar
120 ml de agua
4 naranjas grandes
Medio limón
2 claras de huevo
Hojas de menta fresca
Poner el azúcar y el agua en un cazo y calentar sobre un fuego lento durante 10 minutos.
Dejar enfriar.
Quitar la parte de arriba de la naranja y quitar la fruta, dejando la piel entera.
Apartar las pieles y colocarlas en el congelador.
Pasar la fruta de la naranja en una batidora, añadir el zumo de la mitad de un limón.
Medir, y si no llega al 1/4 de litro, añadir un poco más de zumo de naranja.
Añadir azúcar y agua del cazo a la mezcla.
Colocar en el congelador hasta que se congelen un poco.
Luego batir muy bien.
Batir las claras de huevo hasta que están c**o una nube y mezclar con la mezcla de sorbete.
Volver a entrar en el congelador hasta que se congele (sin dejar que se congele demasiado - es importante que pueda removerlo y servir).
NARANJAS HELADAS
Ingredientes
4 naranjas de mesa
3/4 de lata de leche condensada pequeña
Buscar naranjas que están sanas y cortar una pequeña base arriba, que servir? de tapa. Reservar.
Vaciar la naranja, extrayendo toda su pulpa, inclu?da la parte blanca, procurando que no se rompa. Meter en el congelador.
Poner toda la pulpa obtenida en el vao de la Th. y triturar en vel, 5-7-9 durante 2min.
Agregar la leche y hacer la misma operaci?n. Colocar en un recipiente y al congelador. Cuando empiece a endurecer, remover un poco y llenar las naranjas que teneis en el congelador y colocarle su tapa
Dejar que endurezcan y cuando las vayan autilizar, sacarlas un rato antes.
Yo lasenvolví en un film plástico y le puse un pequeño lazo con cinta que se usa para decorar paquetes de regalo.
Ya me dirán si les gusta.
Ingredientes
130 g de azúcar
120 ml de agua
4 naranjas grandes
Medio limón
2 claras de huevo
Hojas de menta fresca
Poner el azúcar y el agua en un cazo y calentar sobre un fuego lento durante 10 minutos.
Dejar enfriar.
Quitar la parte de arriba de la naranja y quitar la fruta, dejando la piel entera.
Apartar las pieles y colocarlas en el congelador.
Pasar la fruta de la naranja en una batidora, añadir el zumo de la mitad de un limón.
Medir, y si no llega al 1/4 de litro, añadir un poco más de zumo de naranja.
Añadir azúcar y agua del cazo a la mezcla.
Colocar en el congelador hasta que se congelen un poco.
Luego batir muy bien.
Batir las claras de huevo hasta que están c**o una nube y mezclar con la mezcla de sorbete.
Volver a entrar en el congelador hasta que se congele (sin dejar que se congele demasiado - es importante que pueda removerlo y servir).
NARANJAS HELADAS
Ingredientes
4 naranjas de mesa
3/4 de lata de leche condensada pequeña
Buscar naranjas que están sanas y cortar una pequeña base arriba, que servir? de tapa. Reservar.
Vaciar la naranja, extrayendo toda su pulpa, inclu?da la parte blanca, procurando que no se rompa. Meter en el congelador.
Poner toda la pulpa obtenida en el vao de la Th. y triturar en vel, 5-7-9 durante 2min.
Agregar la leche y hacer la misma operaci?n. Colocar en un recipiente y al congelador. Cuando empiece a endurecer, remover un poco y llenar las naranjas que teneis en el congelador y colocarle su tapa
Dejar que endurezcan y cuando las vayan autilizar, sacarlas un rato antes.
Yo lasenvolví en un film plástico y le puse un pequeño lazo con cinta que se usa para decorar paquetes de regalo.
Ya me dirán si les gusta.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados
