Quisiera saber alguna receta de pan (y si puede ser masa de pizza también) que no lleve levadura.
¿Se puede hacer pan sólo con harina de fuerza?
¿Qué textura tiene?
Graciassss
Pan sin levadura y con harina fuerza.:
-
vernica
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:328
- Registrado:26 Abr 2007 01:00
-
Emeka
- Cocinera/o

- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
Creo que sin levadura obtendrías un pan ?zimo o ?cimo. Audaciosus hizo uno hhace tiempo; aquí tienes el enlace para que lo veas:
http://audaciosus.blogspot.com/2007/01/ ... risto.html
Si tienes algún problema con la levadura comercial puedes hacer tu misma levadura natural.

http://audaciosus.blogspot.com/2007/01/ ... risto.html
Si tienes algún problema con la levadura comercial puedes hacer tu misma levadura natural.
-
vernica
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:328
- Registrado:26 Abr 2007 01:00
Muchas gracias por el enlace.
Lo gracioso de todo, es que tengo levadura hecha con líquido de uvas pasas. Pero c**o no suelo hacer pan y soy muy despistada pues no la refresco y la tiro.
Por ahora, tengo el chef que hice en Abril por si me vuelvo mas cuidadosa volver a intentar mantener la levadura.
Y lo de estar comprando levadura cada vez por tres, tampoco puedo porque la compro biológica y no siempre puedo comprarla.
Lo gracioso de todo, es que tengo levadura hecha con líquido de uvas pasas. Pero c**o no suelo hacer pan y soy muy despistada pues no la refresco y la tiro.
Por ahora, tengo el chef que hice en Abril por si me vuelvo mas cuidadosa volver a intentar mantener la levadura.
Y lo de estar comprando levadura cada vez por tres, tampoco puedo porque la compro biológica y no siempre puedo comprarla.
-
Emeka
- Cocinera/o

- Mensajes:1031
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
?Sabes que hay algunas recetas de panes irlandeses y americanos que no llevan levadura? Se hacen con levadura quémica.
http://www.gebirg.com/Panaderia/PAN%20D ... 20MAUI.htm
recetas-postp2778345.html
http://liuiae.blogspot.com/2007/03/st-p ... irish.html
http://www.cocinadelmundo.com/paises/ir ... /4874.html
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=73
Aunque, no creo que sean c**o el pan normal. ?Has pensado hacer varios panes y congelarlos antes del segundo levado?
http://www.gebirg.com/Panaderia/PAN%20D ... 20MAUI.htm
recetas-postp2778345.html
http://liuiae.blogspot.com/2007/03/st-p ... irish.html
http://www.cocinadelmundo.com/paises/ir ... /4874.html
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=73
Aunque, no creo que sean c**o el pan normal. ?Has pensado hacer varios panes y congelarlos antes del segundo levado?
Última edición por Emeka el 28 Jun 2008 15:51, editado 1 vez en total.
-
azul
- Jefa de cocina

- Mensajes:8697
- Registrado:12 May 2005 01:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
yo hice pan irlandás y para mi gusto queda un pan muy compacto,no sube nada,normal no hay levadura y el sabor me gusted pero no me gusta c**o queda la textura,te dejo el enlace a mi blog por si quieres ver el pan
http://lacocinaazul.blogspot.com/2008/0 ... lands.html

http://lacocinaazul.blogspot.com/2008/0 ... lands.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados