Caracoles con tomate y jamon:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:
Caracoles con tomate y jamon

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 15:24

Con lo que ha llovido, pues c**o tenia yo unos caracoles guardaditos por ahi y digo antes que apreten mucho las calores voy a guisotearlos.

Imagen

Ingredientes:

Caracoles (unos 600 g)
Tomate frito
3 lonchas de jamon
Longaniza (unos 30 cm)
Chorizo (yo puse chistorra)



Preparacion:

Lavar varias veces los caracoles, que esten bien limpios. Poner una olla con abundante agua y meter los caracoles, poner a fuego lento, (para que el caracol sace la carne), poner sal, ajos, perejil, una ramita de tomillo y otra de romero; y cocer durante 30-40 minutos. Sacar y reservar escurridos.

Mientras yo hago en el vaso de la thermomix el tomate frito (tomate, cebolla, pimiento rojo, 2 dientes de ajo y sal).Cada uno que lo haga c**o mas le guste el tomate frito.

Poner en en una cazuela, el tomate, cuando rompa a hervir poner el jamon cortado a tiricas, la longaniza troceada y la chistorra troceada, echar los caracoles y dejar por espacio de 20-30 minutos haciendose lentamente, al chup-chup.

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 28 Jun 2008 15:26

:) ¿Qué buenos!... con una cervecita bien fresquita.

:beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 15:28

alcoiama escribió::) ¿Qué buenos!... con una cervecita bien fresquita.

:beso:

Siiiiiiiiii, sobre todo que la cerveza este bien fresquita, que apreta mucho el calor.


:beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 28 Jun 2008 17:07

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


aplaudir te aplaudo el plato....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:nodigona: :nodigona: :nodigona: pero.... yo seráa incapaz de limpiarlos, cocinarlos o comerlos... y mira que a mi marido le gustan mucho, pero ... lo mas que llego es a comprarlos cocinados y verlo comer... :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 17:11

Gijonesa escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


aplaudir te aplaudo el plato....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:nodigona: :nodigona: :nodigona: pero.... yo seráa incapaz de limpiarlos, cocinarlos o comerlos... y mira que a mi marido le gustan mucho, pero ... lo mas que llego es a comprarlos cocinados y verlo comer... :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Pues con lo bien que me lo paso yo el dia que voy a buscarlos, paso la tarde por el campo haciendo la cabra :lol: :lol: bueno digo cogiendo caracoles, y despues todo lo demas, es que nos encantan.

En mi pueblo hacen una romeria el dia 1 mayo y es tradicion comer judias blancas de ayuno con alioli y conejo con caracoles .

:beso: :beso: :beso: :beso:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 28 Jun 2008 17:19

Se ven muy ricos, pero yo c**o Gijonesa soy incapaz de comerlos, y los he limpiado para hacer la paella de arroz con conejo, y caracoles, que está buenísima. :up: :beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 17:24

mariatem escribió:Se ven muy ricos, pero yo c**o Gijonesa soy incapaz de comerlos, y los he limpiado para hacer la paella de arroz con conejo, y caracoles, que está buenísima. :up: :beso: :beso: :beso:

Es c**o todo, hay a mucha gente que no les gusta, pero a mi si :dientes: :dientes: :dientes:


:beso: :beso: :beso:

cora2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4766
Registrado:16 Abr 2007 01:00
Ubicación:MURCIA , mi tierra Valencia

Mensaje por cora2 » 28 Jun 2008 17:29

:o :o
que ricos, vaya pinta :plas: :plas:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 28 Jun 2008 17:46

cora2 escribió::o :o
que ricos, vaya pinta :plas: :plas:
Me alegro te gusten.


:beso: :beso: :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 28 Jun 2008 18:09

Que ricos por dios :o con lo que me gustan a mí los caracoles, tienen una pinta fabulosa :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados