ALLUDA CON UN MELON QUE HACER:
-
lidi
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:578
- Registrado:30 Abr 2007 01:00
hola tengo un melon que a salido un poco apepinado me gustaria poder hacer un solbete o bien un helado pero no tengo ni idea. me dais ideas

-
Atina
- Jefa de cocina

- Mensajes:12904
- Registrado:09 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
SORBETE DE MEL?N O SAND?A
* Mel?n o sandía congelado en trozos (aprox. 700 g)
* 100 gr. de azúcar.
* 60 gr. de limón bien pelado sin pepitas ? 50 gr. de zumo de limón.
Primero tienes que congelar el mel?n o la sandía en trozos y sin corteza ni pepitas. No se añade ningún cubito de hielo porque sino saldráa muy "aguado" e ins?pido ya que perderáa el sabor a fruta. Así, puedes usar un mel?n o sandía que haya salido "pepino".
1. Con el vaso seco preparar azúcar glass para que no se masque luego el azúcar.
2. Añadir la fruta y el limón e ir velocidad 5-7-9 sucesivamente hasta que está cremoso.
Os podeis ayudar con la espátula mientras la thermomix está en marcha.
Para los muy golosos se puede añadir luego más de azúcar glas (para que no masque) pero no azúcar normal.
Una vez obtenida la consistencia deseada tambiénse le puede agregar algún licor (tipo Kirsch) pero siempre en el último momento y mezcl?ndolo a mano para que no pierda aroma.
* Mel?n o sandía congelado en trozos (aprox. 700 g)
* 100 gr. de azúcar.
* 60 gr. de limón bien pelado sin pepitas ? 50 gr. de zumo de limón.
Primero tienes que congelar el mel?n o la sandía en trozos y sin corteza ni pepitas. No se añade ningún cubito de hielo porque sino saldráa muy "aguado" e ins?pido ya que perderáa el sabor a fruta. Así, puedes usar un mel?n o sandía que haya salido "pepino".
1. Con el vaso seco preparar azúcar glass para que no se masque luego el azúcar.
2. Añadir la fruta y el limón e ir velocidad 5-7-9 sucesivamente hasta que está cremoso.
Os podeis ayudar con la espátula mientras la thermomix está en marcha.
Para los muy golosos se puede añadir luego más de azúcar glas (para que no masque) pero no azúcar normal.
Una vez obtenida la consistencia deseada tambiénse le puede agregar algún licor (tipo Kirsch) pero siempre en el último momento y mezcl?ndolo a mano para que no pierda aroma.
-
Soriana
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3827
- Registrado:16 Nov 2007 01:00
- Contactar:
-
hiphopsus
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4524
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
Otra idea, para la próxima vez, es la mermelada de mel?n
http://hiphopsus2007.blogspot.com/2008/ ... -meln.html
http://hiphopsus2007.blogspot.com/2008/ ... -meln.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados