Primero un entrante ligerito y muy rico, crudite de verduras con dip de queso philadelfia y mejillones en escabeche. Primero vez que lo tomamos y nos ha encantado

La receta super sencilla, poner en el vaso de la thx una tarrina de queso philadelfia y una lata de mejillones en escabeche y triturar. Servir acompañado de las verduras que más gusten, yo puse bastones de zanahoria, tomatitos cherry y rabanitos.
De primero una ensalada de langosta y salm?n ahumado con vinagreta de maiz frito, una receta que aconsejo, el crujiente del maiz frito le da un toque riquísimo.

Ingredientes:
2 colas de langosta pequeña
1 loncha de salm?n ahumado
R?cula
Repollo morado
Lechuga
4 tomatitos cherry
Ajo y pereji
Un puñado de maiz frito
1 cucharadita de miel
Vinagre de mídena
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
1. Trocear la lechuga y el repollo morado, cortar las colas de langosta en medallones y el salm?n en tiras.
2. En una sartén salteamos los medallones de langosta en un poquito de aceite, ajo y perejil muy picados. Reservar.
3. En el mortero machacamos el maiz frito con un chorrito de aceite, un poquito de vinagre y la miel. Reservar.
4. En un plato colocamos la rúcula, la lechuga y el repollo morado, encima las tiras de salm?n, la langosta y los tomatitos cherry partidos por la mitad. Ali?ar con el maiz frito machacado y pulverizar con aceite de oliva y sal. Servir inmediatamente.
De segundo unas costillas de cerdo con salsa barbacoa, en principio las iba a acompañar de unas patatas asadas, pero al final decid? que era demasiada comida

Puse a cocer las costillas en la olla rápida con agua, tres cucharadas de ketchu, un chorrito de vinagre, tres cucharadas de azúcar moreno, ajo y cebolla en polvo y sal, 15 minutos. Y la receta de la salsa barbacoa es ésta de comoju, quería hacer la receta de superabuela, pero no la encontré y por no entretenerme...
Salsa BBQ
* 1 taza de ketchup
* 1 taza de vinagre
* 1/2 taza de almíbar de maiz (se puede sustituir por 1/2 taza de azúcar moreno y un par de cucharadas de agua)
* 2 cucharaditas de azúcar blanco
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/4 cucharadita de ajo en polvo
* 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
* 1/4 cucharadita de Tabasco rojo
1. Combinar todos los ingredientes en un cazo a fuego alto. Remover hasta que se integren todos los ingredientes.
2. Cuando comience a hervir, reducir el calor y dejarlo hervir a fuego lento sin taparlo.
3. En 30 a 45 minutos, cuando haya espesado, quitarlo del fuego. Si lo quieres mas espeso déjalo un rato mas. Si está muy espeso, ?chale un poco de vinagre.
4. Usarlas para hacer las costillas según lo descrito anteriormente.
yo lo puse todo en la thx y program? 30 minutos, temp. varoma, velocidad 2/2, cuando pasaron 15 minutos bajé la temperatura a 90?.
Por último, pincelar las costillas con la salsa y hornear durante 10 minutos a fuego fuerte para que se doren. Servir la salsa barbacoa en un cuenco para el que guste ponerse más en el plato.
Y de postre una tarta muy buena, que me salió muy feilla, por eso solo pongo una porci?n


