Te copio unas cuantas de las que yo hago:
Ensalada de espinacas con salm?n:
- 1 bolsa de 1/2 kg de espinacas frescas cortadas
- 1 paquete de salm?n ahumado.
- 1 bandeja de champiñones laminados (pesa 250 g la que yo compro).
- 80 gramos de queso parmesano en láminas.
-Salsa vinagreta (con vinagre de Jerez o bals?mico de M?dena, y un poquito de pimienta).
Cortar en trocitos el salm?n, lavar y escurrir bien los champiñones y las espinacas, mezclar con el queso y el salm?n, y ali?ar.
ENSALADA DE ARROZ
Ingredientes:
1 taza de arroz
80 gramos de jamón de York
50 gramos de queso (curado, o semicurado, c**o más guste)
1 lata de maíz
1 tomate grande
10- 12 palitos de cangrejo (yo uso Krissia)
1 lata de atún en aceite
Salsa rosa
Se cuece el arroz, se pasa por agua fría y se reserva, después de escurrirlo bien.
Trocear en daditos el queso, el jamón, los palitos y el tomate pelado. Mezclar con el atún desmigado (pero no demasiado chico, que se note) y el maíz. A?adimos el arroz y la salsa rosa, y removemos bien, para que se mezcle todo. Dejamos enfriar unas horas, y sacamos de la nevera un poco antes de comer, para que coja sabor.
ENSALADA DE POLLO
Ingredientes:
1 pechuga de pollo, o sobras de pollo asado o cocido.
5 rodajas de piña, o una manzana pelada.
100 gramos de jamón York
100 gramos de queso Emmental.
50 gramos de nueces picadas
2 cogollos de lechuga, o una lechuga pequeña
Mayonesa y unas gotas de salsa Perrins.
Lavamos la lechuga, la secamos MUY bien (es importante, porque si no, queda aguachada la ensalada) y la picamos finita.
Picamos en daditos pequeños la manzana o piña, el jamón y el queso (si ponemos piña, la secamos tambiénbien). Ponemos todo en una ensaladera, y añadimos la lechuga y las nueces.
En una taza, mezclamos la mayonesa (la cantidad, al gusto; normalmente pongo el equivalente a algo más de medio bote pequeño) con las gotitas de salsa Perrins. Batimos muy bien, y lo mezclamos con lo de la ensaladera. Servimos fresquita.
Después pongo más.
