Cobertura de chocolate para las tartas ?como?tecnica:

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polmedo
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Cobertura de chocolate para las tartas ?como?tecnica

Mensaje por polmedo » 22 Abr 2005 14:11

Pues eso,sabeis c**o se hace para cubrir una tarta de chocolate y que quede c**o en la pasteleria,es decir, que se ve completamente liso?
Yo lo hago con una espatula estrechita y larga,pero se queda marca.
Lo he visto con la cobertura hasta brillantita.
Un Saludo
Gracias

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 22 Abr 2005 14:28

esta receta me la paso un maestra repostera, espero q te sirva ya me comentaras

Receta

240 gr. nata líquida
290 gr. agua
360 gr. azúcar
120 gr. cacao en polvo
12 gr. gelatina en hojas

Nata + azúcar + agua al fuego, llevarlo hasta ebullici?n, en este momento añadir el cacao, y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ªC.
Apartar del fuego.
Poner la hojas de gelatina a hidratar.
Cuando lo que apartamos del fuego tenga una temperatura de 60?C aproximadamente, añadir la gelatina, revolver bien.
Este glaseado lo puedes congelar sin problemas, incluso puedes terminar la tarta con el glaseado y todo y congelarla entera.

Cuando vayas a utilizar el glaseado, esto si es importante, calentarlo al microondas o al baño María, pero utilizar solo cuando está entre 38 y 40ºC.

Es super brillante y muy fácil de hacer.

un saludo :wink: ender

FIONA
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Mensaje por FIONA » 22 Abr 2005 14:44

ATENCION PREGUNTA se podria hacer esa cobertura pero sin el chocolate y con colorantey gelatina neutra?

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 22 Abr 2005 14:55

FIONA escribió:ATENCION PREGUNTA se podria hacer esa cobertura pero sin el chocolate y con colorantey gelatina neutra?

:duda: :duda:

:nodigona: pues supongo q si, todo es cuestion de probar :nodigona:

prueba y cuentame!!!

:beso: :beso: ender

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