??Crema de Esp?rragos Verdes???:

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eu
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??Crema de Esp?rragos Verdes???

Mensaje por eu » 02 Jul 2008 12:17

Alguien tiene alguna receta de crema de espárragos verdes ??

es que tengo un manojo y no sé que hacer con ellos ... :duda:

nieveazul
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Mensaje por nieveazul » 02 Jul 2008 12:29


alegna
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Mensaje por alegna » 02 Jul 2008 13:18

Hola Eu... :)

Yo hice hace tiempo una crema de esparragos de Mjmix muy rica... :up: pero era de esparragos blanco de lata... :nodigona: te sirve la receta? :duda:

eu
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Mensaje por eu » 02 Jul 2008 13:38

gracias ??? :beso:

la de mjmix no me sirve, es que mi querida mami me ha dado un "kit vacaciones" es decir, todo lo que le quedaba en la nevera, que incluye berenjena, calabacín, pimientos, espárragos ... en estas fechas se van al pueblo a pasar el verano y todo lo que tiene en la nevera me lo encasqueta, porque total ya compra allí cuando llega, pero claro, nosotros somos dos y ahora no se que hacer con las cosas antes de que se pongan malas, que si hay algo que me da rabia es tirar comida

haré crema con los espárragos, pisto con el calabacín y los pimientos ... nose si berenjenas rellenas ...en fin ...que encima nosotros ni ayer ni hoy comemos en casa, y me lo dió el lunes .. un foll?n

:nodigona:

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 02 Jul 2008 13:47

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES 1

INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes
250g de patatas troceadas
50g de aceite de oliva
200g de puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
1 bote de leche evaporada (410g)
1 litro de agua
pimienta y sal

ELABORACION:
Lavar y partir los espárragos por la parte blanda. Echar la parte dura y el agua en el vaso y triturarlo en vel 6 y luego en vel míxima. A continuación programar 10 min, 100º, vel 4. Colar y reservar el caldo. Tirar los restos que hayan quedado en el colador.
Poner en el vaso los puerros y ajos, trocear 10 seg, vel 3 1/2. Incorporar el aceite, bajar los restos con la espátula, cerrar y programar 7 min, 100º, vel 1
Añadir la leche y programar 30 seg, vel. 6, y otros 30 seg. en vel 9, para que se triture todo bien.
Por último agregar el caldo reservado, las patatas troceadas, la sal y la parte blanda de los espárragos cortadas en rodajas pequeñas incluidas las puntas, ponga pimienta y programe 25 min. 100º, vel 1
Rectifique la saz?n y a?ada más agua si fuera necesario.
Nota: Yo cuando la hago, no le pongo ajo porque me parece que con el sabor del puerro es más que suficiente. Y tambiénal final........ cuando termina le doy unos seg en vel..... 5, 7, 9

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES 2

INGREDIENTES
para 4 personas
1 Kg. de espárragos verdes.
10 cl. de aceite de oliva virgen extra,
15 gr. de mantequilla,
1 cebolla pequeña tiernecita (de las blancas, si puede ser),
1 puerro pelado (sólo la parte blanca),
1 diente de ajo,
1/2 l. de caldo de verduras, o de pollo y verduras,
1/4 l. de leche entera,
1 vaina de cardamomo,
1 loncha de jamón de 3/4 mm. de grueso (?60 g.?),
Sal.

ELABORACION:
Cortad los espárragos por donde "pidan" (suele ser por la mitad, o menos, desde?ando la parte le?osa del tallo).
Cocedlos en agua clarita con sal (un par de cucharadas soperas) o bicarbonato (sólo una cucharada) si queréis realzar su aspecto verde. Cuando están "al dente" (?10 minutos?) retiradlos. (Guardad el caldo de la cocción).
M?todo: c**o yo lo hice en la Thermomix, os lo cuento a través de ella: Echad los espárragos cocidos, la mantequilla, el aceite, el ajo, el puerro y la cebolla . Velocidad 1, temperatura 90 grados, tiempo 10 minutos.
Coged la vaina del cardamomo, quitadla, y echad en el preparado las semillitas que en ella se contienen (no pasarse, que su sabor es muy intenso). A?adid el caldo y la leche. Velocidad 6, temperatura 60 grados, tiempo 3 minutos. Si queda demasiado espeso para vuestro gusto, añadid algo del caldo de la cocción esparraguera. Terminad añadiendo la sal y poniendo durante 1 minuto la velocidad 10, sin temperatura. Si no sois muy tiquismiquis, a la nevera con el preparado. Si lo sois, pasadlo por el chino (no por el pasapurés, que no es lo mismo).
Y luego a la nevera, claro. A la hora de servir, hacedlo en tazas o en cuencos cer?micos. La loncha de jamón la habráis cortado en porci?nculas (porci?nculas son porci?nculas) que esparcir?is sobre la superficie de la taza o cuenco.
Se sirve -claro- con cuchara. Y se sirve, c**o máximo, a una temperatura de 10 grados, para que Elena pueda incluir esta crema en su dieta.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

:beso:

_StupendaM_
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Mensaje por _StupendaM_ » 02 Jul 2008 13:50

mmmmmmmm me está apetecindo un monton... a ver si me decido por alguna de las opciones y la hago para la cena
:) :) :) :) :) :)

eu
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Probada

Mensaje por eu » 03 Jul 2008 09:30

Gracias a todas, al final hice la receta 1 de las que ha puesto Carmen

La verdad es que quedo muy buena, pero va a ser que a mi no me gustan los espárragos verdes, porque al costillo le encanto y a mi no tanto :lol: :lol: :lol: :lol:

De todas formas si alguna vez os pasa que no sabeis que hacer con espárragos esta receta está muy bien

:beso:

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